Как выбрать больницу?

Просмотр списком

Даже высокие технологии не в состоянии избавить человека от болезней. Самые тяжелые приходится лечить в больнице. И хорошо, если есть возможность выбрать больницу до того, как это сделали за вас.

Выбор больницы

Выбор больницы

Шаги.

1 Что такое хорошая больница и как такую найти в условиях российского «рынка»? Если вам пришлось задаться этим вопросом – это явно не праздный интерес. Несколько полезных советов на тему – в этой статье.
Должен быть внимательный, грамотный персонал

Должен быть внимательный, грамотный персонал

2 Хорошая больница (не важно, государственная или частная) – это, во-первых, хороший персонал, такие же вежливые, внимательные и вменяемые люди, как и вы. Второй важный показатель – элементарная чистота в помещениях, от гардероба до кабинета врача. Бахилы на входе, чистые полы, отремонтированные помещения, лестницы, лифты – все это означает, что начальству больницы небезразлично то, что подумает о больнице человек, только пришедший со своей бедой, еще не пациент и не клиент. 3 Не менее важный фактор – это лечащий врач, который будет вас вести. Не имеет значения, пришли вы к нему по направлению из поликлиники или его вам порекомендовали. Кстати, социальные связи – быстрый способ «выйти» на надежного специалиста, который сможет вам помочь, но только если у вас и вашего рекомендателя схожие проблемы. Если вас будет вести не тот же врач – остается полагаться только на первые два фактора.
Проведение всех необходимых процедур

Проведение всех необходимых процедур

4 Разумеется, ваше пребывание в больнице и все лечебные процедуры должны быть тщательно задокументированы, и вы должны быть в курсе проводимой терапии. Если врач в доступной вашему пониманию форме отказывается разъяснить свои назначения, следует немедленно письменно обратиться к главврачу, а также в организацию, в которой оформлен ваш страховой полис. 5 Еще хорошая больница – это небольшие палаты, питание простое, но вкусное. Чистый туалет, рабочая вентиляция, душ и горячая вода – сейчас можно встретить даже в обычных бюджетных учреждениях, и это приятно радует. И, конечно, внимательные медсестры, к которым можно даже глубокой ночью подойти за помощью или уколом болеутоляющего, это бывает нужно в послеоперационный период. И еще, важно понимать, что лучшие больницы – не обязательно федеральные центры или клиники Академии наук. Лучшие больницы те, где пациенту проводится вся положенная по меднормам и стандартам лечения терапия.
1367
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top