Какие требования в области охраны окружающей среды от негативного физического и биологического воздействия?

Просмотр списком

На территории РФ действуют требования по защите окружающей среды от негативного воздействия, установленные Федеральным законом №7. Закон принят в 2002 году.

Требования к охране окружающей среды

Требования к охране окружающей среды

Шаги.

1 При искусственном разведении и использовании растений и животных должны быть разработаны эффективные меры по контролю их размножения. Должны быть получены положительные заключения экспертизы соответствующих государственных органов.Требования к охране объектов окружающей среды от негативного биологического и физического воздействия регулируются статьями 50 и 55 ФЗ №7.
Вредные выбросы не должны превышать нормативные показатели

Вредные выбросы не должны превышать нормативные показатели

2 При проектировании и использовании опасных производственных объектов должны соблюдаться нормативы предельно допустимых концентраций микроорганизмов, оказывающих вредное воздействие на окружающую среду. 3 Предприятия, чья производственная деятельность связана с негативным воздействием любых микроорганизмов на окружающую среду, обязаны предпринимать меры по предотвращению последствий этого воздействия. Обязаны обеспечивать экологически безопасное перемещение микроорганизмов. Разрабатывать и применять меры по предотвращению возможных катастроф, а также меры по ликвидации последствий возможных аварий, возникших вследствие негативного влияния микроорганизмов.
Главная цель - защита окружающей среды

Главная цель — защита окружающей среды

4 Существуют требования и к органам государственной власти РФ. Также как физические и юридические лица, они обязаны предпринимать меры по устранению и предупреждению возникновения негативного воздействия электромагнитных и электрических полей, шума и вибрации. Особенно тщательно такие меры должны предприниматься для снижения негативного воздействия на экосистемы и природные ландшафты. 5 Существуют нормативы, определяющие величину допустимых физических воздействий на природные объекты окружающей среды. Соблюдать эти нормативы обязаны физические и юридические лица при проектировании, строительстве, эксплуатации и реконструкции зданий и сооружений. При освоении новой техники и эксплуатации транспортных средств также должны быть соблюдены нормативы допустимых физических воздействий. Превышение этих нормативов запрещено.
6006
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top