Как найти школу-экстернат?

Просмотр списком

Экстернат предполагает самостоятельное изучение программ начального или среднего общего образования с промежуточными и итоговыми аттестациями в той школе, которая имеет государственную аккредитацию. Как же выбрать такую школу?

Экстернат становится всё более популярен

Экстернат становится всё более популярен

Шаги.

1 Список школ-экстернатов можно узнать по телефону в единой информационной службе либо в Департаменте образования. Экстернаты организуются на базе как государственных, так и частных школ.
Различия между обычной школой и экстернатом незначительны

Различия между обычной школой и экстернатом незначительны

2 В выборе школы-экстерната нет никаких принципиальных отличий от выбора «обычной» общеобразовательной школы. Это объясняется тем, что экстернаты организуются на базе различных школ (гимназий, вечерних общеобразовательных, с углубленным изучением предметов и т.д.). При этом некоторые экстернаты принимают только будущих абитуриентов определенного ВУЗа, другие – выдвигают требования к уровню успеваемости. Эти моменты необходимо уточнить до того, как привести на собеседование ребенка. 3 Имейте в виду: по закону эта форма обучения бесплатна, но на деле во многих школах «рекомендуют» (т.е. попросту навязывают) дополнительные платные занятия. Подумайте, насколько это необходимо вашему ребенку, и не стоит ли рассмотреть другое образовательное учреждение.«Положение о получении общего образования в форме экстерната» предусматривает, что даже начальную школу можно закончить экстерном; учащиеся старше 18 лет могут пойти в экстернат на базе вечерних школ. 4 Учебные занятия в различных экстернатах организованы по-разному (в различные дни недели и в разное время). Если ваш ребенок занимается на подготовительных курсах, обязательно уточните расписание занятий и подберите такой экстернат, чтобы была возможность совмещать занятия.
Определите, для чего вам необходим экстернат

Определите, для чего вам необходим экстернат

5 Определитесь, какая у вас цель: вам надо, чтобы ваш плохо успевающий ребенок получил аттестат о среднем образовании, либо подготовить к поступлению в ВУЗ отличника. В принципе, экстернат дает хорошее базовое образование, а также возможность уделить большее внимание действительно важным для ученика предметам. Лучше всего узнать отзывы о выбранной вами школе-экстернате, попробовать поговорить с родителями и учениками, а также встретиться с преподавателями, ведущими предметы, необходимые для поступления в выбранный ВУЗ. Кстати, полезную информацию можно узнать и на интернет-форумах. 6 Необходимо учесть и следующее. По «Положению» учащийся экстерната имеет право пользоваться школьной библиотекой, участвовать в конкурсах и олимпиадах, посещать практические и лабораторные занятия, а перед каждым экзаменом ему полагается двухчасовая консультация. Уточните, будет ли все это предоставлено в выбранной вами школе.
5160
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top