Какие требования при наборе в школу-экстернат? К чему готовиться?

Просмотр списком

Вас не устраивает привычный режим обучения? Считаете, что вы можете больше и лишь тратите время, посещая школу наравне со сверстниками? Школа-экстернат — это ваш вариант!

Как подготовиться к поступлению в школу-экстернат

Как подготовиться к поступлению в школу-экстернат

Шаги.

1 Экстернат – форма образования, в которой упор идёт на самостоятельное изучение программы курса. Несколько часов в неделю учащийся уделяет, чтобы прослушать курс теории, а закрепляет и отрабатывает материал сам. Несмотря на сокращение учебных часов ни одна тема курса не остаётся не освоенной. Это очень выгодно для людей, умеющих заниматься самостоятельно, увлекающихся еще чем-либо, помимо учебной программы, работающих, также это отличный шанс для молодых людей не попасть в армию до поступления в вуз и выкроить время для подготовки в серьёзное учебное заведение.
Обучение дома

Обучение дома

2 Закон РФ «Об образовании» предоставляет право каждому учащемуся уйти в экстернат. Для этого нужно подать заявление на имя директора выбранного вами образовательного учреждения, указав причину перехода на экстернат. Несовершеннолетним придётся привлечь родителей для беседы с педагогами и директором. 3 После подачи заявления с вас потребуют аттестат за предыдущие годы обучения 4 Последнее, что остаётся сделать, – подать заявление на промежуточные государственные экзамены. Теперь нужно готовиться к экзаменам, причём после подачи всех документов у вас есть право на двухчасовые консультации перед каждым экзаменом. 5 Каждые полгода вы должны будете подтверждать полученные знания на экзаменах, их может быть не более 12 в год. Здесь, в отличие от школы, второго шанса нет, если не сдаёте экзамен, то вас возвращают на обычную форму обучения.
Каждые полгода необходимо сдавать экзамены

Каждые полгода необходимо сдавать экзамены

6 Экстернат – бесплатная форма обучения, но обычно к стандартной программе рекомендуют различные курсы, за которые уже нужно будет платить. Но это всё зависит от конкретных целей, возможностей, кошелька, ведь пройти ту же программу, что проходят сверстники, но за срок в два раза меньший, не так уж просто. 7 Существуют различные формы экстерната. Самая суровая – заочная, эта форма обучения предполагает полную самоподготовку, т. е. учащийся приходит в учебное заведение только для того, чтобы прослушать консультацию, а затем сдать экзамены. Другие формы предусматривают менее интенсивные нагрузки на ученика. Каждое учебное заведение, предполагающее экстернат, может устанавливать свои сроки и объёмы учебных программ. Например, можно изучить курс 10 класса за год, посещая школу 3 раза в неделю, или же изучить курс 10-11 классов, посещая школу всё те же 3 раза в неделю. Всё зависит от способностей и целей перехода на данную форму обучения.
2961
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top