Как вписать в страховку человека?

Просмотр списком

У каждого может возникнуть ситуация, когда управление личным автомобилем необходимо доверить третьему лицу, которое не вписано в полис ОСАГО. Как поступить в таком случае?

Как вписать в страховку человека?

Как вписать в страховку человека?

Шаги.

Нахождение за рулем лица, не вписанного в полис ОСАГО, – нарушение, карающееся штрафом

Нахождение за рулем лица, не вписанного в полис ОСАГО, – нарушение, карающееся штрафом

Любые изменения в страховом полисе ОСАГО имеет право делать только сотрудник страховой компании, оформившей страховку. Ни в коем случае не вносите исправления в полис самостоятельно – это будет считаться подлогом документов. 1 Нахождение за рулем лица, не вписанного в полис ОСАГО, – нарушение, карающееся штрафом. Также страховка не будет действовать, если в случае ДТП за рулем находился посторонний человек. Если вашим автомобилем часто управляют другие люди, лучше всего оформить ОСАГО без ограничения числа водителей. Если же страховка оформлена только на вас, а за рулем будет находиться другой человек, необходимо вписать его в страховку.
Необходимо написать заявление на изменение списка водителей

Необходимо написать заявление на изменение списка водителей

2 Если вы хотите вписать в страховку третье лицо, следует обратиться в один из офисов вашей страховой компании или вызвать страхового агента на дом, предоставив действующий полис ОСАГО, водительские права и общегражданский паспорт нового водителя. При этом необходимо личное присутствие собственника автомобиля или наличие генеральной доверенности.
Кроме предоставления вышеупомянутых документов, необходимо написать заявление на изменение списка водителей – именно на основании него будут внесены исправления в базу данных ОСАГО. 3 Сотрудник страховой компании внесет необходимые изменения в полис или оформит новый (дубликат – страховые агенты зачастую предпочитают именно этот вариант). Какое бы количество водителей вы ни хотели внести в полис – вы имеете на это полное право и также вправе отказаться от оформления нового полиса без ограничения числа водителей. Если в полис вносится большое количество людей, страховщик должен распечатать эту информацию на обратной стороне полиса либо оформить дополнительный документ, в котором будут указаны все допущенные лица. 4 Проследите, чтобы все внесенные изменения были заверены печатью и подписью должностного лица страховщика.
Сама процедура внесения нового водителя в полис бесплатна. Но если стаж вождения нового водителя мал либо при его внесении в полис теряется скидка за безаварийность, возрастает стоимость самой страховки. В этом случае страховая компания вправе потребовать доплаты, узнать размер которой можно, предварительно позвонив в офис.
4287
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top