Как поступить на государственную гражданскую службу РФ?

Просмотр списком

Если верить статистике, в конце 2011 года общая численность гражданских госслужащих составила около 850 тысяч человек. При этом поступить на государственную гражданскую службу не так-то просто.

Поступление на государственную гражданскую службу

Поступление на государственную гражданскую службу

Шаги.

1 На гражданскую службу имеют право поступать совершеннолетние граждане Российской Федерации, если они соответствуют квалификационным требованиям, установленным Законом «О государственной гражданской службе РФ», и владеют государственным языком. Лица старше 65 лет не вправе пребывать на гражданской службе. 2 Поступить на государственную гражданскую службу можно только по результатам конкурса (за исключением ряда случаев, определенных Законом). Цель конкурса – оценить профессиональный уровень претендентов и их соответствие квалификационным требованиям к определенной должности.
Собеседование

Собеседование

3 Конкурс состоит из двух этапов. На первом этапе как минимум в одном периодическом печатном издании должно быть опубликовано объявление о приеме документов, необходимых для участия, а на сайте госоргана, организующего конкурс, должна быть размещена информация о его проведении. Желающие принять участие должны в определенный срок предоставить все необходимые документы в соответствующий госорган. 4 На втором этапе кандидаты оцениваются конкурсной комиссией. Рассматриваются документы об образовании, работе на госслужбе, иной профессиональной деятельности, проводятся конкурсные процедуры (анкетирование, собеседование, тестирование и т.п.), после чего члены конкурсной комиссии голосуют за того или иного претендента. По решению конкурсной комиссии кандидат может получить назначение на должность или отказ в назначении; еще одним решением может быть зачисление в кадровый резерв госоргана. Кандидат может обжаловать решение комиссии. 5 Условия, при которых конкурс не проводится: назначение на должность категорий «руководители» и «помощники (советники)» на определенный срок; заключение срочного контракта; назначение на должность, назначать на которую имеют право Правительство РФ или Президент РФ; назначение на определенные должности, связанные с государственной тайной; назначение на должность служащего, состоящего в кадровом резерве; назначение на должность, относящуюся к младшей группе (по решению нанимателя). 6 Если кандидат не соответствует квалификационным требованиям к определенной должности или подпадает под установленные Законом ограничения, он может быть не допущен к участию в конкурсе, при этом он вправе обжаловать это решение.
2468
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top