Крупные турагентства. Рейтинг.

Просмотр списком

Рейтинг туристических компаний составляется по определенным критериям. Какие же российские турагентства являются самыми крупными и надежными?

Рейтинг туристических компаний составляется по определенным критериям

Рейтинг туристических компаний составляется по определенным критериям

Шаги.

1 При составлении рейтинга туристических агентств учитывается множество критериев, в том числе опыт работы на туристическом рынке, выгодность условий, обширность списка предлагаемых для отдыха мест, прибыль компании.К сожалению, тот факт, что компания входит в список крупнейших и самых надежных туристических агентств, не гарантирует отсутствия проблем. Пример – банкротство «Капитал-Тур». 2 Ассоциация Туроператоров России на основе данных по итогам 2011 года составила рейтинг крупнейших туристических компаний. Всего заявку на участие подали 37 компаний, причем несколько известных и крупных (например, «Pegas Touristic», «Tez Tour», «Натали Турс» и «Anex Tour») отказались от участия, хотя если верить «народному» рейтингу и данным относительно продаж турпакетов и полученной прибыли, именно они лидируют на российском рынке туристических услуг. 3 Итак, «официальная» десятка крупнейших туристических компаний выглядит так: «OTI Holding A.S.» (в холдинг входят такие компании, как «Coral Travel», «Sunmar Tour», «A-class Travel» и «Blue Sky»), ООО «Библио Трэвел», «TUI Russia & CIS», ОАО «Приморское агентство авиационных компаний», ООО «Трансаэро Турс Центр», ООО «Южный Крест Трэвел», ООО «Клуб Путешествий Крылья», ООО «Академсервис», «PAC Group», ООО «КМП групп». 4 Кроме того, в марте нынешнего года газета «Коммерсантъ» на основе данных Агентства по развитию и продвижению туризма опубликовала рейтинг крупнейших сетей турагентств за 2011 год. Он был составлен на основе количества проданных услуг и полученной прибыли, и в него вошло семь объединений: «Global Travel», «Сеть магазинов горящих путевок», «Горячие туры», «Интурист. Магазин путешествий», «Blue Sky», «1001 тур» и «Мастер отдыха». Надо отметить, что хотя туристическое агентство «Global Travel» не первый год занимает лидирующие позиции в многочисленных рейтингах, обороты компании в прошлом году несколько снизились.
Свои списки крупнейших представителей туристического бизнеса составляют многие компании

Свои списки крупнейших представителей туристического бизнеса составляют многие компании

5 Вышеприведенные рейтинги – далеко не единственные. Свои списки крупнейших представителей туристического бизнеса составляют многие компании, как связанные с индустрией туризма, так и нет. Среди них наиболее достоверными считаются рейтинги информационного агентства «Туринфо», но в этом году ИА не опубликовало свой рейтинг.
2091
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top