Как принять христианство?

Просмотр списком

В мире существует много религий, но наиболее распространённая — христианство.

Христианство- наиболее распространенная религия

Христианство- наиболее распространенная религия

Шаги.

1 Вы наверняка слышали про Иисуса Христа. Для атеистов Иисус Христос – выдумка церковников либо мифическая личность, либо некий очень хороший, но всё-таки обычный человек, основавший целое учение. Христиане верят, что Иисус Христос – Сын Божий и Спаситель человечества. 2 Итак, вы решили принять христианство. Для этого сначала нужно креститься. Крещение – это не какая-то формальность и не обряд, это важнейшее христианское таинство, необходимое для того, чтобы родиться свыше и войти в Царство Божие. Здесь важно отметить, либо Царство Божие, т.е. рай, либо ад (туда попадают люди, нераскаявшиеся в своих грехах). Других вариантов просто нет.
Под грехами часто подразумевают убийства, кражи, коррупцию и т.д. Кто-нибудь скажет: «Я ничего подобного не совершал, на моей совести грехов нет». Но, к примеру, сквернословие и дурные мысли – тоже грехи, хотя, возможно, вы и не подозревали об этом. 3 Иисус Христос около двух тысяч лет назад был распят и умер мучительной смертью на кресте за грехи всего человечества, в том числе и ваши. Если вы в это верите, то нужно креститься в церкви. В крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, много храмов. Но и в небольших городах, как правило, есть хотя бы один приход. Смело идите туда, отбросив всякие сомнения. Перед таинством поговорите со священником, и не стесняйтесь спрашивать, если что-то неясно или вызывает смущение. Только не надо к православному священнику обращаться «святой отец». Так принято у католиков. Обращайтесь «отец такой-то (имя)» или просто «батюшка». 4 При крещении человека либо троекратно погружают в воду, либо обливают водой. При этом священник творит установленные молитвы. Вам дадут нательный крестик, носите его. Наверняка после крещения священник скажет, что теперь надо стараться вести праведную жизнь, молиться, ходить в церковь, чтобы исповедоваться и причащаться.
Конечно, молиться дома можно и необходимо

Конечно, молиться дома можно и необходимо

Конечно, молиться дома можно и необходимо. Кстати, о молитвах. Их много, но главную – «Отче наш» надо знать наизусть и не просто машинально зазубрить, но с пониманием.5 Иной человек рассуждает так: «Вот я крестился или меня крестили в младенческом возрасте, но зачем мне дальше ходить в церковь, я могу и дома молиться, зачем мне церковь и в качестве посредника между мной и Богом какой-то поп?». Так рассуждает номинальный христианин, а таких, к сожалению, немало. Дело в том, что при крещении происходит очищение от первородного греха, а также всех грехов, которые человек совершил до этого таинства. Прочитав это, кто-нибудь наверняка подумает: «Я сейчас буду жить и грешить в своё удовольствие, а покрещусь когда-нибудь в старости». Так рассуждать легкомысленно. Ведь человек не знает дату своей смерти, а умершие без покаяния попадают в ад.
Без церкви настоящему христианину никак нельзя

Без церкви настоящему христианину никак нельзя

6 Без церкви настоящему христианину никак нельзя. Как бы вы ни старались вести праведный образ жизни, грехов, к сожалению, не избежать. Поэтому надо ходить в церковь, исповедоваться, каяться в грехах и после покаяния в церкви верующий допускается к главнейшему таинству – Святому Причастию, которое необходимо каждому христианину для прощения грехов и спасения. По учению Православной Церкви во время Причастия употребляемые хлеб и вино становятся Телом и Кровью Иисуса Христа. Причастие обычно происходит в церкви. В крайнем случае (например, к умирающему) для этого домой приглашают священника. Дай Бог, чтобы вы стали настоящим, а не номинальным христианином! Храни вас Господь!
3327
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top