Кого не берут в армию? Порядок распределения.

Просмотр списком

На службу в армию граждан Российской Федерации могут не призвать сразу по нескольким причинам. Тем призывникам, у которых имеются проблемы со здоровьем или у которых трудное семейное положение, дается временная отсрочка.

На службу в армию граждан Российской Федерации могут не призвать сразу по нескольким причинам

На службу в армию граждан Российской Федерации могут не призвать сразу по нескольким причинам

Шаги.

1 На воинскую службу не призываются те граждане, у которых имеется непогашенная или неснятая судимость.
В армию не могут призвать тех людей, в отношении которых ведётся судебное расследование, предварительное следствие, дознание.
Не грозит служба в армии и тем, кто в каком-либо виде отбывает наказание. Это может быть арест, ограничение свободы и различные исправительные работы, назначенные государством.
Освободить от службы могут из-за состояния здоровья. В нормативно-правовом акте «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе» опубликован список всех заболеваний.
На отсрочку могут рассчитывать студенты

На отсрочку могут рассчитывать студенты

2 Если специальная комиссия решит, что гражданин не прошёл профессионально-психологический отбор, его также временно могут не взять в армию. Во время такого отбора комиссия обращает внимание на характеристики человека с его места работы, учёбы. Обращается внимание и на то, состоит ли лицо на учёте в полиции.
На отсрочку могут рассчитывать студенты, обучающиеся на дневном отделении в любом специализированном училище, вузе, колледже.
3 Обращается внимание и на семейное положение призывника. В армию не возьмут единственного кормильца семьи, человека, у которого родители болеют или уже вышли на пенсию и требуют постоянной помощи и ухода. Отсрочку получит и родитель, воспитывающий ребенка младше 3 лет или двоих детей, не достигших совершеннолетнего возраста.
В армию не призовут молодого человека, если у него есть сестра или брат младше 8 лет, которые воспитываются только отцом или матерью, то есть в одиночку.
Для получения отсрочки от армии необходимо обратиться в районную призывную комиссию по месту своей регистрации с документами, подтверждающими факты, перечисленные выше.
Ссылайтесь на статьи закона «О воинской обязанности и военной службе»

Ссылайтесь на статьи закона «О воинской обязанности и военной службе»

4 При возникновении каких-либо проблем с призывной комиссией и военкоматом, ссылайтесь на статьи закона «О воинской обязанности и военной службе».
Призывная комиссия при принятии решения о распределении граждан на службу в армию обсуждает и материальное, и семейное положение призывника, его специальность, состояние здоровья. Обязательно учитываются и пожелания самого молодого человека. Обычно решение принимается большинством голосов.
4671
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top