Как оформить частное предпринимательство? Документы

Просмотр списком

Чтобы начать деятельность в качестве индивидуального частного предпринимателя (ИЧП), одного желания недостаточно.

Документы для открытия частного предприятия

Документы для открытия частного предприятия

Шаги.

1 Для начала необходимо оформить пакет документов, подать их в Федеральную налоговую службу и ждать получения свидетельства о государственной регистрации.
Соберите все необходимые документы

Соберите все необходимые документы

2 Желание стать индивидуальным частным предпринимателем похвально, но для его осуществления необходимо официально зарегистрироваться в государственном реестре. Физическому лицу для этого необходимы следующие документы: копия паспорта, заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя по форме № Р21001 и квитанция об уплате пошлины государству за регистрацию ИЧП. При желании можно подать заявление о смене системы налогообложения на упрощенную (УСН) по форме номер 26 2/1. 3 Ксерокопию паспорта (основного разворота и прописки) необходимо сделать на одной странице А4. Заявление о регистрации можно найти на официальном сайте ФНС или получить непосредственно в налоговой инспекции. Квитанцию для оплаты государственной пошлины можно скачать с официального сайта Сбербанка; расчетный счет получателя следует узнать в налоговой инспекции, куда будут поданы документы. 4 Заявление о переходе на УСН не входит в обязательный перечень, но рекомендуется подать его вместе с остальными документами: в будущем это позволит платить меньше налогов и упростит ведение бухгалтерии. Заявление подается в двух экземплярах.
Все документы направьте в налоговую службу

Все документы направьте в налоговую службу

5 В соответствии с Федеральным законом № 129-ФЗ за сотрудниками налоговой службы не закреплено право требовать предоставление каких-либо других документов, помимо вышеперечисленных. 6 Собранные документы необходимо либо лично доставить в налоговую инспекцию по месту регистрации физического лица, либо отправить Почтой России с описью вложения. Если физическое лицо подало документы лично, ему выдается расписка о получении документов, где указывается их перечень и дата получения; если документы были отправлены с помощью почтовой службы, расписка высылается на следующий день после их получения инспекцией по указанному физическим лицом почтовому адресу. К письму должно прилагаться уведомление о вручении. В течение пяти дней после подачи документов физическое лицо будет зарегистрировано как ИЧП и получит свидетельство о госрегистрации по форме № Р61001.
2085
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top