Самые интересные футбольные матчи в истории.

Просмотр списком

В истории футбола запечатлено множество интереснейших матчей с самым непредсказуемым результатом. Попробуем перечислить самые впечатляющие из них.

Футбол

Футбол

Шаги.

Полуфинал ЧМ-1970. Италия - Германия

Полуфинал ЧМ-1970. Италия — Германия

1 Италия – Германия. Чемпионат мира 1970. Полуфинал (4:3). Первый мяч был забит на 7-ой минуте, немцы же отыгрались лишь в добавленное время, после чего в течение семи минут было забито целых пять мячей. Точку же в матче на 112-ой минуте поставил Джанни Ривера точным ударом в ближний угол. 2 Ливерпуль – Милан. Лига Чемпионов 2005. Финал (4:3). Это своего рода легендарный матч, с драматической концовкой. Первый тайм остался полностью за Миланом, дубль Креспо и гол Мальдини поставили Ливерпуль на грань поражения. Ответ поразил даже самых рьяных болельщиков команды. За 15 минут было забито три безответных мяча. На этом подвиг мерсисайдцев не закончился. Вратарь команды совершил просто чудо, взяв решающий удар Шевченко в серии пенальти. 3 Блэкпул – Болтон. Кубок Англии 1953. Финал (4:3). Один из самых драматичных матчей за всю историю футбола. Ужасная игра вратарей и практически полное отсутствие тактики лишь приукрасили происходящее на поле. Первый мяч влетел в ворота Блэкпула на второй минуте с удара Лофтхауса. В течение следующих пятидесяти минут еще дважды Болтон огорчал своих оппонентов. Ответный хет-трик Мортенсена установил паритет между командами, и лишь на последней минуте Перри забивает победный для Блэкпула мяч.
Четвертьфинал ЧМ-1966. Португалия - КНДР

Четвертьфинал ЧМ-1966. Португалия — КНДР

4 Португалия – КНДР. Чемпионат Мира 1966. 1/4 финала (5:3). Корейцы, как и в 2010-м, удивили футбольный мир, заняв второе место в группе и выйдя в четвертьфинал, где продолжали поражать своей дисциплинированностью. В течение 25-и минут они забили три безответных мяча. Все бы так продолжалось и дальше, если бы в составе португальцев не было Эйсебио. За полчаса португалец наколотил четыре мяча в ворота азиатов. Пятый гол за десять минут до конца снял все вопросы насчет победителя встречи. 5 Бенфика – Реал. Кубок Чемпионов 1962. Финал (5:3). Этот матч тоже из разряда вытащенных за уши. Реал во главе с Ференцом Пушкашом и ди Стефано просто не мог проиграть, и хет-трик Пушкаша в первом тайме был неоспоримым аргументом в пользу этого. Если бы не одно но. Все тот же самый Эйсебио после хет-трика Марио Колуна в ворота мадридцев дважды поражает ворота соперника.
8146
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top