Где покрасить одежду?

Просмотр списком

Вы купили вещь немного не того цвета, или любимая рубашка полиняла при стирке – можно ли покрасить их в желаемый цвет? Эту услугу оказывают многие ателье и химчистки.

Эту услугу оказывают многие ателье и химчистки

Эту услугу оказывают многие ателье и химчистки

Шаги.

Покрасить одежду можно самостоятельно, купив специальную краску

Покрасить одежду можно самостоятельно, купив специальную краску

1 Покрасить одежду можно самостоятельно, купив специальную краску в одном из Интернет-магазинов, но при этом есть риск безнадежно испортить любимую вещь. Если вы хотите получить гарантированный результат, лучше обратиться к профессионалам.
Покрасить любую одежду в желаемый цвет или вернуть презентабельный вид любимой вещи можно во многих химчистках, прачечных и ателье. Некоторые из них могут прислать своего представителя к вам домой, забрать одежду и вернуть ее на дом в обновленном виде.
Также можно обратиться в ателье по ремонту одежды

Также можно обратиться в ателье по ремонту одежды

2 Можно и самому дойти до одного из многочисленных приемных пунктов крупных сетей химчисток, таких как «Леда», «RU.CHISTKA», «Лавандерия», «Шведская чистка», «Лора». Наверняка хотя бы один из них расположен неподалеку. Данную услугу оказывают не только сетевые химчистки и прачечные. Попробуйте позвонить или зайти в ближайшую к вашему дому и узнать, оказывает ли она услуги по покраске вещей. 3 Также можно обратиться в ателье по ремонту одежды. Здесь принцип тот же, что и с химчисткой – проще всего зайти в расположенное рядом с домом. Правда, это менее предпочтительный вариант, так как, во-первых, одежда перед покраской нуждается в хорошей стирке или чистке, а во-вторых, из приемных пунктов химчисток одежду чаще всего отвозят на фабрики, где есть специализированное оборудование, а не красят на месте, соответственно, можно ожидать лучший результат.
Отдав одежду в покраску, можно попросить и о дополнительных услугах, например, вещь могут украсить шелкографией или стразами.
Сдавая вещь, обязательно уточните, гарантируют ли они подобранный вами цвет

Сдавая вещь, обязательно уточните, гарантируют ли они подобранный вами цвет

4 Имейте в виду, что далеко не все химчистки и ателье берутся за покраску, например, кожаной одежды, тогда как другие специализируются именно на окрашивании изделий из кожи. Обязательно уточните это при предварительном звонке в выбранную вами компанию. Найти место, где вам помогут, проще всего, если в покраске нуждается вещь из натуральных тканей (лен, хлопок, шерсть) – такие вещи красят практически везде. 5 Сдавая вещь, обязательно уточните, гарантируют ли они подобранный вами цвет. И будьте готовы к тому, что, несмотря на все усилия, а также современные технологии и красители, желаемый результат получается не всегда. Если покрашенная вещь будет линять при стирке или «краситься» – это брак, и вы с полным правом можете потребовать, чтобы ее покрасили заново (разумеется, бесплатно) либо вернули деньги.
7909
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top