Как найти своего мастера?

Просмотр списком

После стрижки в одном салоне волосы прекрасно растут и выглядят отлично, а у другого парикмахера, как говорится, «тяжёлая» рука. Сменили мастера по шоколадным обёртываниям – появилась аллергия. В чём же дело?

Мастер спа

Мастер спа

Шаги.

1 Стоит сразу же запомнить: лучшие мастера совсем не обязательно работают в самых дорогих салонах. Обстоятельства в жизни людей бывают разные, и иногда потрясающих профессионалов своего дело можно обнаружить в достаточно простеньких заведениях. Однако если вы посещаете салон в первый раз, цена – всё же определённый гарант качества.
Побывайте в нескольких салонах и сравните работу мастеров

Побывайте в нескольких салонах и сравните работу мастеров

2 Обсудите проблему с подругами, посетите соответствующие форумы и сайты в интернете. Таким способом можно получить очень много полезной информации. Конечно, сколько людей, столько и мнений, но определённая картина у вас всё-таки сложится. 3 Внимательно изучите обстановку заведения. Наличие ультрасовременного оборудования и разрекламированных препаратов, конечно, говорит в пользу салона, однако самое главное – идеальная чистота и порядок. 4 Количество услуг, предоставляемых салоном – также важный показатель. Лучше, если этот список достаточно обширен. Расспросите консультанта подробно о сущности нескольких процедур – это неплохой способ ненавязчивого определения компетентности персонала.
Обратите внимание на общий уровень сервиса

Обратите внимание на общий уровень сервиса

5 Обратите внимание на общий уровень сервиса и грамотность обслуживания. Если есть необходимость подождать, персонал должен позаботиться о вашем досуге: предложить чай или кофе, журналы для чтения. 6 Придя в салон, не стесняйтесь предварительно пообщаться с несколькими мастерами. Хороший специалист с удовольствием ответит на любые вопросы. Наличие у мастера портфолио – огромный плюс в его пользу. 7 Обратите внимание на внешний вид работника. Люди, призванные сделать вас красивой, должны выглядеть соответственно. Если ваш визажист не пользуется косметикой или фигура тренера в фитнесс-центре оставляет желать лучшего, вряд ли перед вами профессионал. 8 И, наконец, не забывайте: специалист по красоте – не только обслуживающий персонал, это, прежде всего, ваш личный консультант и даже психотерапевт. Ведь этому человеку вы доверяете самое главное – свой внешний вид, во многом определяющий ваше душевное состояние. Потому ваш мастер должен быть действительно «вашим», то есть обязательно вызывать у вас доверие и простую человеческую симпатию.
2794
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top