Как вступить в политическую партию?

Просмотр списком

На сегодняшний день в России насчитывается 11 зарегистрированных партий. Каждая имеет свою методику отбора новых членов в партию. Большая их часть сходна, но есть и отличия. Что же необходимо, чтобы вступить в партию? Разберемся по порядку.

На сегодняшний день в России насчитывается 11 зарегистрированных партий

На сегодняшний день в России насчитывается 11 зарегистрированных партий

Шаги.

1 Ознакомиться с уставом и программой партии. Убедиться в соответствии направленности взглядов партии и своих собственных.
Написать заявление о приеме в партию и заполнить учетную карточку, иногда называемую просто анкетой, и обратиться в отделение партии или к координатору партии в своем регионе. Помимо личного предоставления в некоторых партиях возможен прием документов по Интернету.
Пройти собеседование в отделении партии на пригодность к членству. В данном случае может применяться не только личная беседа и анализ личных данных, но и психологическое тестирование. 2 По результатам собеседования человека либо сразу принимают в партию, либо зачисляют в первичную организацию. Такого рода организации есть в таких партиях, как КПРФ, Справедливая Россия, Единая Россия. Разница лишь в названии. Например, в Единой России они именуются «сторонниками Партии», у Справедливой России – «структурой подразделений Партии», а у коммунистов – «первичными партийными отделениями» или просто «первичками». Первыми четырьмя пунктами ограничиваются 8 из 11 партий.
3 Член подобного рода организации, показав высокую результативность или получив необходимый стаж работы в этих организациях, получает право вступления в партию. Так происходит, например, в Справедливой России. В Единой России стаж составляет не менее полгода, в КПРФ – от трех месяцев.
После утверждения районным комитетом выдается членский билет

После утверждения районным комитетом выдается членский билет

4 Получить рекомендации совета сторонников партии или же нескольких членов партии. В частности, для вступления в ряды КПРФ необходимо, чтобы два члена партии написали на вас рекомендации с просьбой о включении в партию.
Пройти по результатам голосования первичной организации. После утверждения районным комитетом или иным исполнительным органом схожего назначения выдается членский билет. Зачастую партийный билет выдается на митингах, праздниках или иных массовых мероприятиях пропагандистского толка. Структура, учитывающая все семь пунктов характерна для таких партий, как Единая Россия и КПРФ.
4470
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top