Военное право. Как рассчитать денежное довольствие?

Просмотр списком

Точно знать количество заработанных денег важно для представителей любой профессии. Военная служба в этом отношении исключением не является.

Денежное довольствие военнослужащих

Денежное довольствие военнослужащих

Шаги.

1 Отдавать долг Родине – это, конечно же, святая обязанность каждого настоящего мужчины и гражданина своего Отечества. Однако патриотизм патриотизмом, но содержать себя и свою семью также жизненно необходимо. Поэтому очень важно знать, как рассчитывается денежное довольствие военнослужащих, тем более что с 1 апреля настоящего года порядок его расчета изменился коренным образом. Итак, как нужно вычислять размер полагающейся суммы.
Довольствие рассчитывается по тарифной сетке

Довольствие рассчитывается по тарифной сетке

2 Формула расчета денежного довольствия очень проста. Это оклад по тарифной сетке за воинское звание плюс оклад за занимаемую должность плюс всевозможные надбавки. 3 Поскольку первые два слагаемых суммы довольствия вполне прозрачны, то основной упор в подсчетах нужно делать на правильность вычисления надбавок. Они включают в себя надбавки за выслугу лет, а также классную квалификацию, работу с секретными сведениями (то есть государственной тайной), особые условия службы, выполнение задач, сопряженных с риском, премирование за особые достижения и так называемый «северный коэффициент». 4 Денежное довольствие не всегда складывается только из прибавок. В ходе его калькуляции возможны и вычеты, о чем обязательно следует помнить. Разумеется, основным вычетом является сумма НДФЛ и другие обязательные налоги. Кроме того, из суммы довольствия вычитаются алименты, удержания по исполнительным документам и определенные вычеты из категории прочих расходов.
Вы можете провести расчёт самостоятельно

Вы можете провести расчёт самостоятельно

5 Если нет уверенности в том, что все необходимые арифметические операции по расчету денежного довольствия выполнены правильно, а информация, которая использовалась при вычислениях, соответствует действительности, то разумно будет обратиться к специальному справочнику Минобороны. Все вызывающие сомнение аспекты калькулирования можно прояснить с его помощью. 6 Впрочем, в настоящее время есть немало онлайн-сервисов, автоматически высчитывающих размер денежного довольствия после подстановки всех необходимых данных. Лучше всего для этого воспользоваться государственным порталом или интернет-сервисом какой-либо юридической фирмы с солидной репутацией. В этом случае можно быть уверенным, что полученная информация отражает действительное положение вещей и посему может быть использована в качестве довода в спорных ситуациях.
277
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top