Современные постановки и актуальные постановки. На что сходить в театр?

Просмотр списком

Театральный сезон 2011/2012 ознаменовался чередой скандалов и громких премьер. Не следует упускать возможность посмотреть самые яркие и острые постановки.

На что сходить в театр?

На что сходить в театр?

Шаги.

Театр

Театр

1 «Современник» с триумфом выпустил спектакль «Анархия». Гарик Сукачев, спустя долгое время, взялся за режиссуру исключительно под влиянием английского драматурга Майка Пэкера – настолько сильно увлекла его пьеса. Оригинальное название пьесы – «The Dysfunctionals». Это история о панк-рокерах 70-80, когда-то триумфально катавшихся по Европе, а ныне живущих, как придется. Спектакль стал вызовом, бесшабашным криком поколения 80-х. 2 Вячеслав Бутусов поставил на сцене театра «Сатирикон» чеховскую «Чайку». Он также сыграл Треплева в спектакле, вывернув наизнанку мечущуюся душу художника, ищущего новый язык. Пьеса будет интересна любителям актуальной классики.
Театр

Театр

3 В Александринском театре Санкт-Петербурга поставили Метерлинка. Спектакль «Счастье» по пьесе «Синяя птица» движим скорее образами, а не действием. Обращенный к детской аудитории он не оставит равнодушными и взрослых. В любом случае, пропускать эту постановку не стоит: «Счастье» завоевал премию «Золотая Маска 2012» за лучшую работу художника, а также был признан лучшим спектаклем в драме. 4 Кирилл Серебренников поставил спектакль «Отморозки» по произведениям Захара Прилепина. Как нельзя более актуальная пьеса о том, чем становится наша жизнь сегодня. Режиссер-провокатор, Серебренников начисто лишил спектакль эпического пафоса, прослеживающегося в романе Прилепина. Те, кто видел берлинскую премьеру «Отморозков», говорят, что европейцы смотрели в некотором оцепенении, и кто-то шептал: «Не может быть».
Театр

Театр

5 Непременно следует сходить в Большой театр. Уходящий сезон стал первым после масштабной реконструкции. В новом сезоне зрители получат возможность увидеть 8 премьерных спектаклей, среди которых две громкие премьеры, о которых уже сейчас много говорят и пишут. Это оперы «Князь Игорь» и «Травиата». Уже совсем скоро Большой откроется гастрольными спектаклями знаменитого театра Ла Скала.
4302
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top