Занятия с тренером или в группе — что выбрать?

Просмотр списком

Спорт – это жизнь, заниматься им нужно, но важно выбрать комфортную для себя форму занятий, чтобы было эффективно и приятно заниматься.

Заниматься спортом с тренером или в группе?

Заниматься спортом с тренером или в группе?

Шаги.

1 Придя в фитнес клуб, вы обязательно окажетесь перед выбором: групповые или индивидуальные занятия. Этот выбор можно осуществить по нескольким критериям, рассмотрим их поподробнее.
Определите цель занятий...

Определите цель занятий...

2 Ваша цель. Если цель – похудеть к отпуску, то нужно выбирать самый быстрый путь к красивому телу. В этом случае только тренер сможет задать вам нужную мотивацию, настроить на занятия и спланировать индивидуальный комплекс тренировок для проблемных мест. Если же цель – просто держать себя в форме, то и обычные групповые занятия подойдут. 3 Деньги. Финансовая сторона важна в любой ситуации, и эта не исключение. Индивидуальные занятия стоят намного дороже, чем групповые. Поэтому если вы можете позволить себе одно занятие с тренером в неделю, то лучше предпочесть три, но в группе. Мышцы «забывают» нагрузку за три дня, поэтому рекомендуют делать перерывы между тренировками не менее одного дня и не более трех.
В некоторых направлениях фитнеса существуют занятия только в группах

В некоторых направлениях фитнеса существуют занятия только в группах

4 Вид занятий. Случается, что в некоторых направлениях фитнеса или спорта существуют только занятия с тренером или только в группах. Например, игре в большой теннис или катанию на сноуборде нужно учиться именно с тренером. Это эффективно и правильно. Так вы сможете избежать ошибок в технике. А заниматься аэробикой или танцами гораздо интереснее и веселее в группах. Хотя для каждого из этих видов фитнеса можно найти и групповые, и индивидуальные занятия. 5 Состояние здоровья. Иногда индивидуальные тренировки – вынужденная мера. В случае если у вас имеются серьезные заболевания, посещать групповые занятия крайне нежелательно. В группе тренер дает ту нагрузку, которую выдерживает группа. Это далеко не значит, что она подходит и для вас. Индивидуальный тренер составит такие занятия, которые не просто помогут вам держать себя в форме, но и улучшат здоровье в целом.
Учитывайте состояние своего здоровья и собственные предпочтения

Учитывайте состояние своего здоровья и собственные предпочтения

6 Ваш комфорт. Многим будет не комфортно пристальное внимание тренера к малейшим ошибкам в выполнении упражнений. Другим же наоборот будет приятно внимание и забота другого человека. Выбирайте тренировки, подходящие именно вам, и двигайтесь вперед к спортивным свершениям.
7774
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top