Дешевые аналоги дорогих лекарств.

Просмотр списком

Лечебный эффект дешевых и дорогих аналогов лекарств, как правило, одинаков, ведь действующее вещество – одно. Более дешевые аналоги выпускают обычно на старом оборудовании, с содержанием недорогих вспомогательных компонентов.

Существуют дешевые аналоги дорогих лекарств... Разберемся?

Существуют дешевые аналоги дорогих лекарств... Разберемся?

Шаги.

1 Так ли оправдана покупка дорогих импортных медикаментов? Можно ли без ущерба здоровью заменить препарат более дешевым аналогом? Чаще всего мы становимся перед выбором, когда в аптеке нет необходимого лекарства, и сотрудник предлагает на выбор несколько аналогичных препаратов, значительно отличающихся в цене. Разберемся подробно с этой проблемой, а выбор делать вам.
Дорогие препараты обычно содержат больше лечебных составляющих

Дорогие препараты обычно содержат больше лечебных составляющих

2 Высокой обычно бывает цена на новое лекарство. Ведь на поиск и способ производства инновационного препарата учеными тратится много времени, денег и средств, кроме того, фармацевтической компании необходимо приобрести патент на его выпуск. По истечении 20-ти лет этот препарат сможет выпускать любая другая компания. Производитель, занимаясь усовершенствованием препарата, выпускает на рынок медикаменты второго и третьего поколения. Новое лекарство, чтобы оправдать на себя затраты, стоит дорого, но по истечении нескольких лет и с появлением более совершенного образца, значительно дешевеет. 3 Аналоги второго и третьего поколения отличаются степенью очистки, а значит – побочными действиями. Лечебный эффект при этом обычно одинаков. Например, широко известные средства от аллергии "тавегил" и "супрастин" понижают работоспособность, вызывают сонливость. Многие врачи их по-прежнему выписывают ввиду невысокой цены. Препараты "телфаст" и "эриус" не имеют таких побочных действий, но стоят гораздо дороже. 4 Дорогие препараты обычно содержат больше лечебных составляющих. Например, дешевый парацетамол предназначен снижать температуру, более дорогой "терафлю", кроме жаропонижающего, оказывает и противоаллергическое действие, к тому же содержит дополнительно витамин С.
Дешевые лекарства не подделывают, они доступны, но имеют больше побочных действий

Дешевые лекарства не подделывают, они доступны, но имеют больше побочных действий

5 Срок действия дорогих препаратов обычно более длительный и принимать их необходимо реже. Например, дорогое средство от герпеса "валтрекс" необходимо пить 2 раза в день, тогда как дешевый аналог "ацикловир-акри" принимается через каждые 4 часа, 5 раз в день, а это не всегда удобно. 6 Дорогие лекарства обычно более удобны в применении. Чтобы поберечь слизистую желудка, их заключают в желатиновые капсулы. 7 Дешевые лекарства подделывают редко, т.к. это не выгодно экономически.
2575
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top