Как подобрать косметику для аллергической кожи?

Просмотр списком

Как правило, говоря о проблемной коже, подразумевают жирную, с прыщами и другими высыпаниями кожу. Однако обладатели чувствительной кожи знают о том, что их тип приносит им не меньше, а иной раз и больше неприятностей.

Подобрать косметику для аллергической кожи не так уж и просто...

Подобрать косметику для аллергической кожи не так уж и просто...

Шаги.

Уход за чувствительной кожей должен быть минимальным

Уход за чувствительной кожей должен быть минимальным

1 Смена погоды, умывание водой, использование косметики, загрязненный воздух – все это влияет на чувствительную кожу далеко не благоприятно. Итак, как же правильно подобрать косметические средства для чувствительной кожи, чтобы избежать покраснений, ощущения стянутости, шелушения и прочих проблем? 2 Прежде всего, стоит запомнить, что чем большее количество средств и процедур вы будете использовать, тем хуже будет состояние вашей кожи. Уход за чувствительной кожей должен быть легким и минимальным. К примеру, умываться нужно теплой (ни в коем случае не горячей!) водой, при этом не использовать мыло, пенки и т.п. Иногда приходится даже использовать кипяченую или талую воду.
От декоративной косметики лучше отказаться вовсе

От декоративной косметики лучше отказаться вовсе

3 При выборе крема нужно следить за тем, чтобы на упаковке его была метка «гипоаллергенный». Часто косметологи советуют обладательницам чувствительной кожи исключить использование разнообразных кремов как таковых, однако это не всегда выход – чувствительная кожа склонна к пересыханию и, как следствие, часто шелушится. Хорошо, если в состав вашего крема будет входить аллантоин, обладающий противовоспалительными свойствами. 4 От декоративной косметики лучше отказаться вовсе, однако, если это невозможно, стоит усвоить несколько рекомендаций. Замените рассыпчатой пудрой тональный крем. Не используйте водостойкую тушь, ведь для того, чтобы смыть ее, приходится обращаться к помощи специальных средств, которые могут привести к очень сильному раздражению. Предпочтительны тушь и карандаши черного цвета. Это объясняется тем, что черный краситель считается наименее аллергенным из всех. Тени, если они есть, должны быть как можно светлее, ведь в них меньше концентрация красителей. Про жидкую подводку для глаз стоит забыть: чувствительная кожа крайне негативно отреагирует на латекс, присутствующий в составе. 5 Для снятия макияжа используйте специальное молочко для чувствительной кожи. Не перестарайтесь с домашними масками, так как многие ингредиенты для них (например, тот же мед), могут вызвать раздражение и иные проблемы. Не экспериментируйте с новыми средствами в периоды стресса. В это время Ваша кожа наиболее уязвима.
9265
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top