Нормальная и комбинированная кожа — как ухаживать?

Просмотр списком

Уход за кожей включает в себя несколько основных этапов: очищение, увлажнение, питание. В зависимости от типа кожи (нормальной или смешанной) вам подойдут разные средства ухода.

Как ухаживать за нормальной и комбинированной кожей?

Как ухаживать за нормальной и комбинированной кожей?

Шаги.

Маски – неотъемлемая часть ухода за смешанной кожей

Маски – неотъемлемая часть ухода за смешанной кожей

1 Чтобы быть красивыми, женщины тратят немалые деньги на косметику и посещение салонов красоты. Однако даже дорогостоящие процедуры будут бесполезными без постоянного и правильного ухода за кожей лица. Расскажем, как продлить красоту и молодость обладательницам нормальной и комбинированной кожи. 2 Для ухода за нормальной кожей требуется регулярное очищение. Ее счастливым обладательницам рекомендуется использовать минимум средств для очищения. Достаточно лишь утром и вечером умываться молочком, а также ополаскивать его холодной водой или протирать кусочком льда.
Собираясь летом на улицу нанесите солнцезащитный крем для лица

Собираясь летом на улицу нанесите солнцезащитный крем для лица

3 В нормальной коже достаточно собственных жиров. Поэтому главная задача вашего крема – увлажнение. Не забывайте каждый день выпивать по 2 л воды – это также способствует отличному состоянию кожи. 4 Чтобы поддерживать здоровье и молодость нормальной кожи, не забывайте об использовании питательных кремов. Выбирайте жидкие, с высоким содержанием плодовых соков, алоэ, вытяжек из растений. После 25 лет можно использовать крема с коллагеном, которые не только замедлят возрастные изменения кожи, но и сделают их менее заметными. 5 Даже нормальная кожа требует защиты. Поэтому, собираясь летом на работу, вечеринку, на прогулку, подумайте о ней и нанесите солнцезащитный крем. 6 Особенность комбинированной кожи – в сочетании жирной кожи в Т-зоне и сухой на щеках. Ухаживать за ней сложнее, чем за нормальной, но с современными косметическими средствами вы без труда добьетесь успеха. Например, очищение лица с комбинированной кожей состоит из нескольких этапов. Обязательно умывайтесь с гелем или пенкой утром и вечером. Смывать их с Т-зоны можно с помощью спонжа, который обеспечит дополнительный эффект пилинга. Затем протрите все лицо лосьоном для смешанной кожи. Если в Т-зоне есть воспаления, по ней можно пройтись спиртовым тоником (щеки не трогайте).
Иногда необходимо делать пилинг

Иногда необходимо делать пилинг

7 Примерно раз в неделю владелицам комбинированной кожи необходимо делать пилинг, который позволит удалить слой отмерших клеток и уменьшить выделение жира в Т-зоне. Помните, что примерно в течение 2-3 часов после этой процедуры не стоит выходить на улицу. 8 Маски – неотъемлемая часть ухода за смешанной кожей. Делать их необходимо регулярно, не реже раза в неделю. Самое лучшее время для этой косметической процедуры – 9-11 часов вечера. Заодно вы сможете расслабиться перед сном. 9 Для увлажнения стоит использовать сразу два средства: одно для жирной, а другое для сухой кожи. Первым необходимо мазать Т-зону, а вторым – щеки. Возможно, вначале эта процедура покажется вам утомительной, но результат того стоит. Если вы мечтаете продлить свою молодость и красоту, уделяйте побольше времени и внимания своей коже.
5270
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top