Квиллинг для начинающих

Просмотр списком

Квиллинг приобретает всё большую популярность, в продаже появляются украшения, выполненные в этой технике. При этом в технике квиллинга нет ничего сложного, и заниматься ею может каждый.

Узор в технике квиллинга

Узор в технике квиллинга

Шаги.

1 Квиллинг — это мастерство создавать изделия из скрученной бумаги. Прародителем его стало всем известное японское искусство оригами, именно оно натолкнуло европейских путешественников на мысль о бумажном творчестве. Квиллинг появился в Европе в 14 — 15 веке, слово «quilling» переводится как «птичье перо», и только совсем недавно начал завоёвывать сердца россиян. Увлекательность этого занятия сделала квиллинг популярным как среди детей, так и среди взрослых, и порой шедевры мастеров поражают воображение. Не зря квиллинг называют бумажной филигранью.
Инструменты для квиллинга

Инструменты для квиллинга

2 Существует достаточно много техник квиллинга, но для начала стоит понять принцип работы с бумагой. Поняв основу, затем можно усложнять поставленные задачи, создавая всё более необычные вещи. Для квиллинга вам потребуются бумага, быстросохнущий клей ПВА, острые ножницы с прямыми и тонкими кончиками, тонкое шило (кончик не более одного миллиметра в диаметре; шило можно заменить гобеленовыми булавками), пинцет для составления композиций. 3 Для квиллинга существует специальная бумага, уже нарезанная на тонкие полоски. Она обладает достаточной плотностью, чтобы не коробиться при использовании клея и отлично сохранять форму. Её длина, как правило, составляет 27 сантиметров, ширина — 3 миллиметра. Можно использовать и обычную цветную бумагу, однако её плотности недостаточно, и при скручивании она часто деформируется и подойдёт только для первых практических занятий.
Капля

Капля

4 Чтобы создать один элемент, вам нужно туго накрутить полоску бумаги на шило — сформировать ролл. Затем равномерно распустить его, придав необходимый размер, пальцами сформировать желаемую форму и закрепить клеем. Наиболее простым в этом плане является элемент «капелька», с него стоит начинать практиковаться. Для того, чтобы её создать, распущенный ролл надо сдавить с одной стороны, формируя тем самым острый кончик.
Стандартные формы элементов

Стандартные формы элементов

5 Форма элементов зависит только от вас. Есть несколько устойчивых форм, которые применяются в различных композициях, однако ничто не мешает вам придумать нечто новое. Для создания композиции все элемента склеиваются между собой. Если вы не уверены, что сможете сразу сложить геометрически правильную картинку, то лучше заранее нарисовать примерный эскиз, как должна выглядеть финальная работа. Это убережёт вас от ошибок. 6 В любом случае, не стоит бояться экспериментировать. Квиллинг позволяет создавать композиции практически любой сложности, и, освоив азы, вы сами поймёте, что способны создавать многогранные полотна, украшения, декорировать всевозможные предметы. Ваши изделия станут отличным подарком для родных и подарят отличное настроение. Удачи!
6235
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top