Как сделать камею?

Просмотр списком

Если вам нравится мастерить украшения для себя и близких, попробуйте самостоятельно сделать камею из пластики. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и результат наверняка вас порадует.

Камея

Камея

Шаги.

1 Есть мастера, которые формируют узор из пластика самостоятельно, разминая его между пальцами и придавая форму. Здесь действует тот же принцип, что при лепке из пластилина. Однако если вы не уверены в своих способностях самостоятельно слепить красивое изделие, лучше воспользоваться формой для камей. Их можно приобрести в специальных магазинах или создать самостоятельно. Для того, чтобы сделать форму, вам потребуется небольшой кусочек пластика и объёмное изображение, любая рельефная поверхность, узор которой вам понравился. Тщательно придавите кусочек пластика к изображению, так, чтобы то отпечаталось в мелких подробностях, затем аккуратно снимите, подравняйте и запеките. Штамп для будущей камеи готов.
Одноцветная камея

Одноцветная камея

2 Для создания камеи вам потребуются два кусочка пластика тёмного и светлого цвета. Не имеет значения, какое сочетание вы выберите, но в классическом варианте тёмный цвет является основой для более светлого изображения. Так же вам понадобятся нож, кисточка и тальк или пудра. 3 Итак, берем наш штамп и тщательно припудриваем изнутри, стараясь не пропустить ни единой щёлочки, иначе именно в том месте пластик прилипнет. Затем берём светлый пластик, делаем из него блинчик и кладём на рельеф. Не вдавливаем, иначе всё испортится. Затем поверх светлого кладём тёмный пластика и только теперь начинаем сильно, но аккуратно вдавливать его в форму. Лучше добавлять тёмный пластик небольшими кусочками и тщательно распределять, чтобы задняя стенка вашей камеи получилась как можно ровнее.
Техника создания камей

Техника создания камей

4 Затем необходимо аккуратно вынуть пластик из штампа. Аккуратно обрезать по краям лишний пластик и запечь изделие. Далее на него можно нанести при желании лак или перламутровую пудру, поместить в любую оправу. Камея готова. 5 По тому же принципу можно делать как однотонные камеи (для этого потребуется взять только один цвет пластика), так и разноцветные, вдавливая в рельеф штампа по очереди пластик разных цветов. Последнее требует умения и большой аккуратности.
3135
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top