Как сделать лава лампу?

Просмотр списком

Многие из нас видели в продаже лава лампы. Похожую можно сделать своими руками дома. Правда, при этом не стоит забывать, что ваше изделие может отличаться от тех, что стоит на полках магазинов.

Лава лампа

Лава лампа

Шаги.

1 Для начала хочется предупредить, что к изготовлению лавы лампы дома надо подходить со всей осторожностью. Подобные приборы желательно приобретать в магазинах. Однако если вы твёрдо намерены изготовить её дома своими руками, наша инструкция поможет вам избежать ошибок и добиться желаемого результата. Главное — аккуратность и желание добиться результата.
Схема изготовления лампы

Схема изготовления лампы

2 Для того, чтобы изготовить лава лампу, вам потребуется: стеклянный сосуд с плотно закрывающейся крышкой (размер сосуда может быть любой, но форма желательна цилиндрическая), материал для основы лампы (пластик, металл или дерево), патрон для электрической лампочки со шнуром, электрическая лампочка с мощностью 25 Вт, жирорастворимый краситель, не растворяющийся в воде и спирте (обратите внимание на масляные художественный краски), касторовое масло, вода, спирт 90-96 градусов. 3 Для начала надо изготовить основу лампы. Для этого возьмите подготовленный материал и сложите в произвольную форму. Основа может быть как цельной (обрезок пластиковой трубы иная полость), так и сборной. Главное, чтобы она была устойчива на ровной поверхности. Внутри основания разместите патрон с лампочкой. Желательно, чтобы лампочка не возвышалась над краем основания. Сделайте небольшое отверстие для шнура. Желательно, чтобы он фиксировался. Просверлите в в материале несколько отверстий, необходимых для охлаждения. Сверху на основании закрепите стеклянный сосуд.
Оригинальные лампы

Оригинальные лампы

4 Жидкость делается следующим образом. Смешайте касторовое масло с выбранным красителем. В другой ёмкости смешайте воду и спирт, вылейте в стеклянный сосуд лампы, запомнив его на три четверти. Затем добавьте окрашенное масло. Посмотрите, как реагирует масляная жидкость со спиртовым раствором. Если сразу поднимается к поверхности, увеличьте плотность раствора путём добавления спирта, если надо уменьшить плотность, добавьте воды. В конечном итоге у вас должно остаться примерно 3-4 сантиметра незанятого пространства — оно запомнится, когда жидкость при нагревании расширится. Герметично закройте сосуд, крышку лучше приклеить. 5 Включите лампу в розетку. Если всё было сделано верно, капли масла при нагревании начнут перемещаться, создавая необходимый эффект лавы. При желании в воду можно добавить краситель, однако выбирайте такой, чтобы он не смог изменить цвет «лавовых» капель. Так же можно применять различные блёстки. Декорировать готовую лампу можно по своему усмотрению, но помните, что она нагревается. Удачных экспериментов!
4721
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top