Как приготовить фаршированный перец? Рецепт

Просмотр списком

Фаршированный перец — у нас он является одним из самых известных рецептов молдавской кухни. Вариантов его приготовления очень много, но мы познакомим вас с классическим рецептом этого блюда.

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Шаги.

1 Фаршированные перцы — пожалуй, это одно из наиболее популярных блюд, особенно в летнее время, когда на прилавках магазинов появляется большое количество свежих овощей. Если вы хотите приготовить это вкусное и сытное блюдо, вам потребуется: 8-10 болгарских перчиков, 400 гр. сырого фарша (в это блюдо можно класть любой фарш — свиной, говяжий, куриный или смешанный), 200 гр. риса, 2 средних морковки, 2 головки лука, пара ложек томатной пасты, соль, перец, приправы на ваш вкус, растительное масло.
Перцы очистите от семян

Перцы очистите от семян

2 Сначала приготовьте перцы. Тщательно их вымойте, срежьте крышечку вместе с плодоножкой и очистите от семян и внутренних перепонок. Можно так же срезать немного снизу, так, чтобы перцы стали более устойчивыми. Но делать это очень аккуратно, чтобы не оставить «окошка». 3 Для начинки мелко порежьте лук, половину его слегка обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Потрите морковь и половину выложите к луку. Жарьте ещё несколько минут. Вторую часть лука и моркови смешайте и оставьте в сторону.
Подготовьте фарш

Подготовьте фарш

4 В слегка подсоленной воде отварите рис до полуготовности. Пропорции риса и воды должны составлять 1:1. Остудите рис и выложите в фарш. Туда же добавьте поджаренные морковь и лук. Посолите, поперчите, добавьте приправы и всё хорошенько перемешайте, пока не получится однородная масса. 5 Начините фаршем перцы. Старайтесь, чтобы фарш был ниже краёв перча примерно на сантиметр — при варке начинка поднимется и займёт оставленное место. В противном случае начинка вылезет некрасивой шапкой и может выпасть.
Приятного аппетита

Приятного аппетита

6 Сырые лук и морковь смешайте с томатной пастой. Полученную заправку выложите на дно кастрюли. В которой вы намереваетесь готовить. Затем установите перцы вертикально, бока овощей должны прилегать друг к другу. Свободного места не оставляйте, иначе в процессе варки перчики перевернутся. Влейте в кастрюлю воду, чтобы её уровень дошёл до середины перцев. 7 Варить под плотно закрытой крышкой на среднем огне в течение 45-50 минут. Подавать с соусом. Который останется после варки, сметаной или томатной пастой. Приятного аппетита.
4555
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top