Как приготовить кабачки? Рецепт

Просмотр списком

Как правильно и вкусно приготовить кабачки? Есть огромное множество разных рецептов. Но многие люди любят жареные с чесноком кабачки, ведь этот рецепт прост, а блюдо получается очень вкусным.

Жареные кабачки

Жареные кабачки

Шаги.

1 Что нам потребуется для приготовления этого блюда? Ингредиенты: (на 4 порции) 1 кг. кабачков, 2-3 столовых ложки масла подсолнечного, 0,5-1 чайная ложка соли, четверть стакана муки, 5-6 зубчиков чеснока, укроп, майонез или сметана по вкусу.
Нарезать достаточно крупными кружками (примерная толщина- 1 см.)

Нарезать достаточно крупными кружками (примерная толщина- 1 см.)

2 Жарим кабачки с чесноком.
Кабачки следует вымыть, очистить, затем снова ополоснуть в воде. Далее нарезать достаточно крупными кружками (примерная толщина- 1 см.) Так они получатся наиболее сочными, а время самой жарки значительно сократится.
Равномерно посолить, перемешивая все кружки. Затем наклоните посуду с кабачками, оставьте ее в таком положении на 10 минут, подождите, пока стечет весь образовавшийся сок.
Жарим кабачки в хорошо разогретом подсолнечном масле. 3 Тут возможны различные варианты. Каждый из нарезанных кружков можно обвалять в муке непосредственно перед жаркой. А можно этого не делать, особенно в том случае, если вы будете кушать их не сразу после приготовления.
Кабачки жарим до получения золотистого цвета, затем переворачиваем, убавив при этом сильный огонь. Некоторые предпочитают только слегка обжаривать кабачки, чтобы готовые кусочки сохранили "хрумкость".
Во время жарки кабачков доливать масло подсолнечное следует по мере надобности, но сковороду с плиты не снимать.
Подавать  на стол  со смесью из сметаны (майонеза) и чеснока

Подавать на стол со смесью из сметаны (майонеза) и чеснока

4 Подавать это замечательное блюдо на стол лучше всего со смесью из сметаны (майонеза) и чеснока.
Приготовить смесь нужно следующим образом: растереть чеснок, затем смешать со сметаной или майонезом, укропом и щепоткой соли, размешать до получения консистенции густой сметаны.
Экспериментируйте, выбирая при этом те рецепты приготовления жареных кабачков, которые вам больше по вкусу!
4598
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top