Как бросить курить?

Просмотр списком

Вопрос о том, как расстаться с привычкой курения, сейчас волнует многих. Эта проблема с каждым годом становится всё острее и требует решительного подхода.

Бросаем курить

Бросаем курить

Шаги.

1 По данным статистики, от курения табака каждый год в мире умирает примерно 6 миллионов человек. В России статистика наиболее печальна, поскольку наша страна занимает первое место по количеству курящих. Более 340 тысяч человек здесь расстаются с жизнью по причине табакокурения и развившихся вследствие этого заболеваний. Если вы не хотите пополнить эти печальные списки и задумываетесь о том, как бросить курить. Посмотрите данные рекомендации.
Примите решение раз и навсегда

Примите решение раз и навсегда

2 Первое, что надо сделать человеку, твёрдо решившему порвать с сигаретами — это запомнить? Обратного пути нет. Просто не существует. Если вы хоть в малой степени тешите себя надеждой, что при неудачной попытке когда-нибудь повторите её снова, значит, вы заранее обрекаете себя на поражение. Ваша табачная история должна закончится в один момент — здесь и сейчас. 3 Существует интересный психологический фактор, основанный на игре слов. «Бросить курить» всегда сложнее, чем «перестать курить». Слово «бросить» подсознательно ассоциируется с некими лишениями, ущемлением себя в чём-то, потерей, а это вызывает отторжение. Никто не любит расставаться с привычным, значит, готовьтесь к тому, что ваш разум поднимет бунт против такого решения. В этом отношении «перестать курить» уже не звучит как вызов и семантически воспринимается куда спокойнее. Так то не бросайте курить, а просто перестаньте.
Забудьте о своей зависимости

Забудьте о своей зависимости

4 Приготовьтесь к тому, что временами желание затянуться будет возникать очень остро. Никотин вызывает точно такое же привыкание, как любое другое наркотическое средство, соответственно, ломка продолжается ничуть не меньше. Конечно, есть счастливчики, которым достаточно просто принять решения — и тяга пропадает. Но рассчитывать, что вы попадёте в их число, всё же не стоит. Так что вам предстоит борьба с самими собой, требующая силы воли и поддержки близких. В зависимости от вашего характера, вы можете бороться с желанием закурить как в одиночку, так и в компании единомышленников. 5 Помните, принцип «последней сигареты» работает очень редко. Приняв решение бросить курить, сразу усвойте одно простое правило: последняя сигарета была вчера. Вы её уже выкурили. Приняв решение, вы сразу перешли в разряд некурящих, это теперь ваш новый нормальный образ жизни. Всё, цель достигнута.
Вы можете победить

Вы можете победить

6 Бросая курить — радуйтесь. Наверняка придётся сложно, заранее готовьте себя к этому. Будут периоды депрессии, будут острые приступы нехватки никотина и моменты слабости. Важно, чтобы при этом вы не забывали о конечной цели. Скажите себе: сигарет не существует. Их просто нет, и у вас нет иного выбора, кроме как перетерпеть всё и двинуться дальше. Не сидите, сцепив зубы, пережидая, когда пройдёт ломка, начинайте радоваться здоровому образу жизни сразу. Прекратите чувствовать себя несчастной жертвой собственной зависимости, эта роль мало кому к лицу. Вы не курите — поздравьте себя с этим. 7 На самом деле, никакие приёмы, гипноз или таблетки не помогут бросить курить, пока вы сами не примете окончательного решения. Так что как бы ни повернулась жизнь — она только ваша, и только вы сами можете порвать с пагубной привычкой. Раз и навсегда.
1986
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top