Как бросить пить?

Просмотр списком

Алкоголизм — это одна из давних проблем в нашей стране. От неё страдают не только люди, употребляющие алкоголь, но и его родные. Поэтому если вы решили расстаться с этой пагубной привычкой, действуйте смелее.

Отказ от алкоголя - волевое решение

Отказ от алкоголя — волевое решение

Шаги.

1 Многие задаются вопросом, можно ли самостоятельно бросить пить? Можно. Но стоит сразу понимать, что это сложное дело, требующее самоконтроля и определённой силы воли. Не надо думать, что пристрастие уйдёт само, стоит вам только этого пожелать. Этот самообман всегда будет толкать вас обратно. Поймите для начала важную — если не основополагающую вещь: для того, чтобы избавиться от алкогольной зависимости, надо ставить во главу угла и преодоление к глотку, а желание изменить себя. Свой взгляд на жизнь, свою позицию по отношению к здоровью, к своим родным.
Чётко сформулируйте для себя, чего хотите добиться

Чётко сформулируйте для себя, чего хотите добиться

2 Стоит сразу оговориться, одного универсального способа побороть тягу к алкоголю не существует. Как велико разнообразие характеров людей, так и способы должны быть индивидуальными. Но есть несколько основных моментов, которые действуют в большинстве случаев. Взяв их на вооружение, вы сможете себе помочь. 3 Если говорить об алкоголизме, то физическое привыкание играет куда меньшую роль, чем привыкание психологические. Спустя некоторое время организм выводит алкоголь, но тяга от этого никуда не девается. Однажды попробовав алкоголь, человек видит мир в ином свете, и его сознание «запоминает» это состояние, а затем требует повторения. Постепенно сознание перестраивается согласно новому мироощущению. И чтобы порвать с этим, необходимо совершить обратно, к исходной точке. Это сложнее, но осуществимо, если понимать, какой цели вы ходите добиться. 4 Бытует мнение, что алкоголизм вылечить нельзя. Это совершенно не так, он поддаётся лечению. Просто в слово «излечение» вкладывается несколько иной смысл. Вылечившись, вы станете вести трезвый образ жизни. Но сколько бы времени не прошло, никогда не сможете пить контролируемо. Надо принять этот факт.
Выберите подходящее время

Выберите подходящее время

5 Для того, чтобы процесс начался успешно, вы должны выбрать правильное время. Неверно рассуждают те, кто после длительного перерыва в употреблении алкоголя размышляют, выпить ещё или попробовать бросить. Чаще всего люди, которые решали именно так порвать в алкоголем, срывались, ведь подсознательно они не выпили свою прощальную рюмку. 6 Важно помнить, что бросить пить спонтанно, просто потому что захотелось, практически невозможно. Для этого нужен мощный стимул. Чаще всего это либо пошатнувшееся здоровье, либо серьёзные проблемы в семье. Эмоциональное потрясение позволяет человеку «проснуться» и увидеть мир таким, как до появление пристрастия к алкоголю. Если же ничего подобного не произошло, но желание бросить есть, то посетите нарколога. Вживление «торпедо» или дисульфирама на время освободит вас от необходимости жёсткого самоконтроля, будто вы переложили часть проблемы на чужие плечи. Впрочем, расслабляться тоже не стоит, поскольку это только слегка подтолкнёт вас в правильном направлении, а идти вам придётся самому.
Вы можете победить

Вы можете победить

7 Привыкайте жить сегодняшним днём и радоваться ему. Не стоит обещать, что бросите пить, ни окружающим, ни даже самому себе. Людям свойственно врать, и эта ложь в конечном итоге ничего не даст. Не думайте о том, как будет замечательно, когда вы бросите. Помните, этот момент уже настал. Вот оно, ваше счастливое будущее, уже сейчас разворачивается перед глазами. В нём уже нет алкоголя. Радуйтесь жизни, потому что цель уже под вашими ногами. 8 С каждым пройденным днём и месяцем вы будете замечать разницу. Сначала это не так заметно, потом бросается в глаза всё больше, и в какой-то момент вам станет ясно, что уже ради этого осознания своей силы и способность победить пристрастие стоило всё начать. Вы станете более уверены в себе. И когда закончится срок вшивки, если вы её делали, у вас появится бесценная возможность выбора. Вы вернулись к ясному разуму, но только сами сможете решить, стоит ли возвращаться туда, откуда вы с таким трудом выбрались.
5536
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top