Как получить шенгенскую визу?

Просмотр списком

Если вы хотите отправиться в одну из стан, в которых действует Шенгенское соглашение, вам необходимо получить соответствующую визу. Давайте рассмотрим, как это можно сделать.

Как получить визу

Как получить визу

Шаги.

1 Стоит сразу учитывать, что в получении шенгенской визы существуют «подводные камни», из-за которых получить её удаётся не каждому. К тому же, это занимает определённое время. Так что если вы планируете отпуск или деловую поездку, стоит позаботиться о получении визы заранее.
Виза нужна для проезда в Шенгенскую зону

Виза нужна для проезда в Шенгенскую зону

2 Перед тем, как приступать к оформлению, соберите как можно больше сведений на эту тему. В посольстве каждого государства разработана сложная система проверки граждан, намеренных отправиться в ту или иную страну, и с каждым годом условия выдачи виз становятся всё более жёсткими. Очень внимательно подходят к рассмотрению документов, в том числе при получении повторной визы. Скажем, посольства Испании или Франции не выдают визы в том случае, если предыдущую визу погасили службы другой страны. К тому же помните, что даже при наличии визы вас могут не пустить в страну, если у службы безопасности возникнут хоть малейшие подозрения на ваш счёт. 3 Шенгенскую визу следует получать в посольстве той страны, в которую вы намерены отправиться. Срок её действия составляет 90 дней, при этом до окончания действия вашего загранпаспорта должно оставаться не меньше шести месяцев. Чаще всего выдаются одноразовые визы. 4 Перечень документов, необходимых для получения шенгенской визы: загранпаспорт, две фотографии, документы, которые подтверждают характер и цель вашей поездки. Это может быть ваучер на туристическую поездку, заверенный оригинал приглашения частного лица или деловое приглашение. Нужно оформить медицинскую страховку, действующую на всех территории шенгенской зоны. Так же вам потребуются деньги из расчёта 100 долларов на один день и сумма, необходимая для покупки билетов до места назначения и обратно. Потребуются документы, подтверждающие ваше финансовое положение: выписки со счёта в банке, справа о доходах. Потребуется заполнить специальную анкету указывая все необходимые данные. При несоблюдении любого из этих условий в визе вам откажут.
Разрешение на въезд проставляется в паспорте

Разрешение на въезд проставляется в паспорте

5 Найдите на сайте посольства выбранной страны анкету, распечатайте её и заполните. Лучше всего, если вы заполните её на том языке, который принят в выбранной стране. Если это невозможно, воспользуйтесь английским языком. В самом крайнем случае можно заполнить документ на русском языке, но латинскими буквами. К анкете прикрепите фотографию. Заранее узнайте, какая требуется. К примеру, Посольство Чехии требует чёрно-белые снимки, тогда как для Посольств Финляндии и Франции нужны цветные фото на голубом фоне. 6 Все собранные документы сдайте в визовый департамент при посольстве. При этом следует заранее уточнить время его работы. Там же вы сможете оплатить стоимость визы и консульский сбор. На собеседовании чётко и понятно отвечайте на все вопросы, не лгите, понятно объясните цели вашего путешествия. После этого вы сможете получить ваш паспорт с проставленным в нём разрешением на проезд в страны Шенгенского соглашения.
4045
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top