Как отметить Halloween?

Просмотр списком

Несмотря на то, что праздник Halloween пришёл к нам из католической культуры совсем недавно, он уже завоевал массу почитателей. Как же встретить его правильно?

Тыква - неприменный атрибут Halloween

Тыква — неприменный атрибут Halloween

Шаги.

1 Halloween празднуется традиционно во всём мире в ночь с 31 октября по 1 ноября. Эта ночь является кануном Дня всех святых. Существует несколько приданий, говорящих о происхождении праздника. По одной версии, эта ночь в календаре кельтских друидов была последней ночью года, поэтому друиды разводили в лесу костры в дубовых рощах, растущих на вершинах холмов и приносили жертвы.
Антураж имеет значение!

Антураж имеет значение!

2 По другой версии, именно в эту ночь нечисть пользовалась тем, что люди оставались без покровительства святых, а потому выходила самостоятельно искать себе жертв и развлекаться до самого рассвета. В далёкие времена люди на это время прятались в домах и боялись зажигать свет, чтобы не привлечь к своему жилью повышенного внимания нечистых сил, однако сейчас праздник во много утратил первоначальное, религиозное значение. При этом остался мистический флёр, который делает его особенно привлекательным. 3 Halloween богат на атрибутику, и самое лучшее, что можно устроить в эту ночь — это грандиозный маскарад. Заранее надо позаботиться о соответствующем антураже, тем более, что праздник богат на разнообразную атрибутику. Нарисуйте на листах ватмана ведьм на мётлах, развесьте по углам комнат паутину и посадите в неё огромных пауков, не лишними будут подсвечники-черепа, фигурки чёрных котов, рваные чёрные занавесы и скатерти. Но один из основных атрибутов праздника, конечно, тыквенная голова. Нужно вычистить внутренности тыквы, вырезать рожицу и поставить внутрь свечку — отличный «светильник Джек» готов!
Приготовьте жуткие угощения

Приготовьте жуткие угощения

4 Ещё один пункт — угощения. Меню стоит придумать заранее, чтобы удивить гостей новыми, необычными вкусами. Впрочем, даже обычные блюда тоже можно приготовить, если немного поработать над их формами. Отличный вариант — печенье «Пальцы ведьмы». Можно сделать мясной пирог, при разрезании которого потечёт «кровь» — кетчуп, наделать желейных паучков и червячков для украшение, сложить салат в виде черепа или придумать что-то более оригинальное. Конечно, зажечь побольше свечей.
Устройте костюмированное шоу

Устройте костюмированное шоу

5 Следует позаботиться о костюмах. Традиционно наряжались в костюмы ведьм, колдунов, призраков и прочей нечистой силы, но теперь можно подобрать себе практически любой образ от готической девы с чёрными губами до зомби-Мальвины с голубыми кудряшками, перепачканными красной краской. Фантазию можно разворачивать во всю ширину, и чем оригинальнее и страшнее окажется костюм, тем лучше. Если вечеринка тематическая — скажем, ночь призраков, ведьмин шабаш или бал Сатаны — то костюм подбирается по тематике. Но опять допускается масса интересных вариантов. 6 Во многих странах в эту ночь дети ходят по домам соседей в страшных масках и простят конфеты, крича «Угощай или пожалеешь!» («Treat or trick!»). У нас в стране эта традиция прижилась мало, не многие родители готовы отпустить своего ребёнка бегать среди ночи по чужим подъездам. Однако купите несколько пакетов конфет и печенья — вдруг в вашу дверь всё же постучаться «маленькие монстры»?
6119
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top