С чем носить юбку карандаш?

Просмотр списком

Юбку-карандаш сейчас справедливо можно назвать неувядающей классикой. При этом далеко не все знают, с чем и когда её уместно надевать. Давайте разберёмся, с чем хорошо смотрится такой фасон юбки.

Юбка-карандаш подходит к любой фигуре

Юбка-карандаш подходит к любой фигуре

Шаги.

1 Юбку-карандаш придумал в 1940 году Кристиан Диор, и с тех пор она входит в базовый гардероб, необходимый каждой женщине. Основной плюс этого фасона в том, что он отлично смотрится практически на любой фигуре и способен сделать женщину зрительно стройнее, изменив в лучшую сторону пропорции её тела. Ещё одно преимущество — юбка-карандаш может подойти как для создания образа бизнес-леди, так и для прогулки с друзьями или романтического ужина.
Классический вариант

Классический вариант

2 Классическая юбка-карандаш должна достигать середины колена по длине, облегать бёдра и сужаться книзу. Она может держаться на поясе, а так же быть чуть завышенной или заниженной. Своё название юбка получила именно благодаря своей длиной, узкой форме. Такая юбка чёрного цвета, без всевозможных вставок, складок, карманов, передних складок, кокетки и декоративных украшений. Шьются они чаще всего из плотного, качественного материала — чаще всего шерсти.
Юбки могут быть разных расцветок

Юбки могут быть разных расцветок

3 Однако современные дизайнеры всё чаще отходят от классического варианта. Это отражается в изменении длины юбок, цвета, ткани и наличии различных вставок и украшений. Это делает выбор разнообразнее и позволяет подобрать удобный вариант юбки на любой случай жизни.
Варианты делового стиля

Варианты делового стиля

4 Деловой вариант. Это классическая юбка-карандаш или близкий к ней вариант, декорированный минимально, со строгим силуэтом. Чаще всего выполнена из натуральной шерсти или с добавлением синтетических волокон. Должна хорошо держать форму. Под них обязательны колготки чёрного или телесного цветов, а так же туфли на каблуке. Хорошо сочетаются с различными блузами, а так же тонкими пуловерами и водолазками в сочетании с жакетом, предпочтительно коротким. Таким образом создастся правильный офисный стиль.
Кажаные юбки смотрятся очень стильно

Кажаные юбки смотрятся очень стильно

5 Становятся всё более популярны юбки из кожи, и юбка-карандаш — не исключение. Если позволяет внутренний дресс-код компании, то её можно надевать на работу. Так же она уместно будет смотреться в сочетании со строгой блузой на деловых переговорах или при совершении поездок в качестве великолепного предмета одежды в городским стиле. А если надеть менее официальные верх, то такую юбку можно успешно носить на вечеринки или в ресторан. 6 Юбки ярких расцветок, со всевозможными принтами и варьирующейся длины можно использовать для прогулок. Тут подбираются самые разные варианты. Юбки из кружев и лёгких тканей отлично сочетаются с топами, блузами. Их стоит надевать, если вы собираетесь на прогулку с друзьями или на свидание, а так же на полуофициальное мероприятие. 7 Для прогулок в более прохладное время года идеально подойдёт юбка из денима. С ней в паре отлично смотрятся всевозможные водолазки и свитера, а так же жилетки. Этот вариант юбки-карандаша наиболее свободен в выборе «спутников». Так же для холодного времени хорошо подходят вязаные юбки и сшитые из трикотажа. Они тёплые и хорошо подойдут для повседневной жизни. Их лучше всего сочетать с различными свитерами или кардиганами, а так же плотными колготками. 8 Что касается обуви, то фактически для любого вида юбки-карандаша требуется обувь на каблуке. Желательно — на высоком каблуке. Исключение составляет разве что юбка из джинсовой ткани как наиболее спортивный вариант — к ней могут подойти даже кроссовки. Для остальных же подойдёт фактически любой вид обуви на каблуке: классические туфли, ботильоны или плотно облегающие ногу сапоги. В принципе, допустима обувь классический формы без каблука или на низком, но такую могут себе позволить только женщины, обладающие очень высоким ростом.
4073
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top