Как выбрать мультиварку?

Просмотр списком

Мультиварка — многофункциональный, универсальный кухонный агрегат. Она умеет варить, печь, жарить, тушить и готовить еду на пару. От вас требуется только поместить в нее продукты и выставить необходимую программу.

Мультиварка — многофункциональный, универсальный кухонный агрегат

Мультиварка — многофункциональный, универсальный кухонный агрегат

Шаги.

Универсальность и удобство- главные свойства мультиварки. Вы непременно найдете ей применение.


При покупке обращайте внимание на: объем чаши, внутреннее покрытие, материал корпуса, мощность, режимы работы, функции, габариты, вес, производителя. 1 Объем чаши бывает от 2,5 литров до 5 и более. При выборе отталкивайтесь от того, какое количество пищи будете готовить. Для маленькой семьи вполне хватит 2,5-3 литровой мультиварки. Для большой семьи или для частых гостей достаточно будет 4-4,5 литра. Самый распространенный объем мультиварок- 3,5-4,5 литра. Если вы не можете определиться с тем, какой объем мультиваркуи хотите, то приобретите побольше на случай гостей. Мультиварка с большим объемом чаши имеет явное преимущество: вы сможете готовить в ней совершенно любое количество еды, как завтрак для одного, так и большой праздничный ужин.
Несмотря на свою высокую функциональность, мультиварка достаточно компактна

Несмотря на свою высокую функциональность, мультиварка достаточно компактна

2 Внутреннее покрытие существует двух видов. Антипригарное- встречается наиболее часто. Покрытие, имеющее мраморное напыление, состоит из нескольких слоев. Принципиального отличия в этих покрытиях не существует, так как оба при готовке довольно удобны и прочны.
Материал корпуса- металл или пластик. Пластик нагревается меньше, чем металл, но при этом металлическая мультиварка качественнее и прочнее. Обычно такие делают из нержавеющей стали.
Мощность- 600 — 800 Вт. Чем больше мощность, тем процесс готовки будет протекать быстрее, но и электропотребление тоже будет большим. Вполне достаточно 670 Вт. 3 Режимы работы. Их количество может варьировать от 3 до 8 и более. В мультиварке чаще всего есть 6 режимов приготовления пищи.
Габариты, вес. Несмотря на свою высокую функциональность, мультиварка достаточно компактна. В среднем ее вес составляет 3 кг.
Производители мультиварок. Daewoo, SUPRA, Moulinex, Scarlett, Polaris, Panasonic,Vitesse и другие производят много разнообразных моделей, среди которых вы непременно обнаружите что-то для себя. Желаем удачной покупки!
7732
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top