Лучшие рецепты для новогоднего стола.

Просмотр списком


Скоро наступит Новый год. Каждая хозяйка думает о том, какими блюдами порадовать гостей. Закуски, горячие блюда и салаты — основа праздничного стола. Что же приготовить?

Сервируйте стол красиво

Сервируйте стол красиво

Шаги.

1 Как известно, 2013 год — год черной водяной змеи. Нужно учитывать ее предпочтения. Обязательно приготовьте мясные блюда или блюда из птицы, рыбы и кролика.Угощение должно быть не просто вкусным. Сервируйте стол красиво, и тогда члены семьи и гости оценят по достоинству Ваши кулинарные способности!
Салат «Волшебный мешочек»

Салат «Волшебный мешочек»

2 Салат «Волшебный мешочек». Ингредиенты (на 3 порции): 1 вареное куриное яйцо, вареные креветки — 300 г., вареный картофель — 4 шт., семга слабого посола — 350 г., 1 свежий огурец, 1 болгарский перец, 2-3 маслины, пучок зеленого лука, 7-8 столовых ложек майонеза (лучше легкого).
Способ приготовления: картошку потереть, мелко нарезать огурчик и креветки, потереть лук, перец и яйцо, затем завернуть в кусочки рыбы. Аккуратно уложить получившееся на блюдо. Украсить потертыми маслинами.
Салат «Башмачки»

Салат «Башмачки»

3 Салат «Башмачки». Ингредиенты (на 2 порции): 4 пластинки сыра, 5 крабовых палочек, 1 яйцо, 2 столовых ложки консервированной кукурузы, 1 столовая ложка майонеза, укроп и кинза. Способ приготовления: пластинки сыра растопите в микроволновой печи, затем из получившегося скатайте шар. Сделайте из сыра башмачки и поместите в холодильник. Порезать крабовые палочки, потереть яйцо. Перемешать с кукурузой, майонезом и зеленью. Уложить получившееся в башмачки, сверху посыпать зеленью. 4 «Золотая рыбка». Ингредиенты (на 3 порции): филе рыбы ( подойдет любая, только без костей) — 250 г., картофель — 2-3 шт., 1 небольшая луковица, 1 томат, 50 г. сыра, майонез, свежевыжатый лимонный сок, соевый соус, соль, пучок зелени и специи. Способ приготовления: рыбное филе замариновать на 30-40 мин. в соевом соусе и лимонном соке. Добавьте перец и специи. В посуду для запекания положите картошку, нарезанную тонкими ломтиками и полукольца лука. Добавить зелень, соль и специи. Сверху кладется филе рыбы, нарезанный помидор и лук. Затем снова положите ломтики картошки, добавьте соль, зелень и специи. Полить майонезом, посыпать сыром, предварительно потертом. Запекать в духовом шкафу 45-50 минут при температуре 180 градусов.
3896
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top