Горнолыжные курорты России

Просмотр списком

У молодежи все большую популярность набирают горнолыжные курорты. Многие стали увлекаться сноубордом и горными лыжами. Так где же отдохнуть с пользой для тела и духа?

Куда поехать покататься на лыжах?

Куда поехать покататься на лыжах?

Шаги.

1 Происходит постоянное открытие новых трасс и горнолыжных центров, идет строительство новых отелей на Алтае, в Подмосковье и Байкале. Центральная часть нашей страны расположена на равнине, поэтому основные места для такого активного времяпрепровождения — Урал и Кавказ. Сноубордисты и лыжники могут покататься в Приэльбрусье, Домбае, Красной Поляне.
Приэльбрусье

Приэльбрусье

2 Горнолыжный курорт Приэльбрусье находится в Баксанской Долине. Это республика Кабардино-Балкария. Данный курорт знаменит тем, что обладает сильным перепадом высот. Трассы имеют общую длину, составляющую 35 километров. Горы Чегет (высота — 2100-3040 метров) и Эльбрус (высота — 2300-3800 метров) — два основных места для катания на лыжах и сноуборде. Сезон начинается с ноября, а заканчивается в мае — июне. Горнолыжники, сноубордисты и альпинисты многих стран приезжают именно сюда.
Домбай

Домбай

3 Одним из самых престижных и красивейших мест для горнолыжного отдыха в России является Домбай, находящийся в Карачаево-Черкесии. Высота — 1600-3050 метров. И новички, и профессионалы приезжают суда с целью активного времяпрепровождения. Склоны Домбая не слишком круты, в меру широкие. Любители фрирайда находят здесь много великолепных мест. Начало сезона происходит в декабре, окончание — в мае. Март и февраль — самые подходящие месяцы для поездки в Домбай. Данный горнолыжный курорт удачно сочетает в себе плюсовую температуру, отличный снежный покров, свежий горный воздух и нежное солнце.
Красная Поляна

Красная Поляна

4 На западе Кавказа расположен замечательный горнолыжный центр — Красная Поляна (высота — 550-2230 метров). Туристы приезжают сюда круглогодично. Место имеет отличную экологию, высокий уровень сервиса. Красота природы Вас приятно удивит — морские пейзажи, горы, солнце. Активный отдых можно совмещать с пляжным, наслаждаясь чистейшим воздухом. Курорт активно развивается и реконструируется в преддверии Зимней Олимпиады- 2014. Новички и профессионалы останутся довольны. В данный момент идет активное строительство новых горнолыжных комплексов международного стандарта — «Горная карусель» и «Роза-Хутор».
Также на Кавказе имеются молодые курорты Цей (Северная Осетия) и Архыз (Карачаево-Черкесия), стремительно развивающиеся. 5 Республика Башкирия (Урал) — великолепное место для любителей экстрима. Курорты Абзаково и Банное обладают прекрасными отелями, развитой инфраструктурой, множеством современных подъемников.
В Подмосковье прокатиться сможете в парках Сорочаны, «Яхрома», Степаново, «Волен».
Отличного отдыха!
4234
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top