Как найти человека по номеру телефона?

Иногда люди сталкиваются с такой проблемой, как найти человека, зная только номер его телефона. Сложность получения этой информации состоит в том, что эти данные строго конфиденциальны и без согласия самого абонента получить их не так-то просто.

Как найти человека по номеру телефона?

Как найти человека по номеру телефона?

Шаги.

1 Можно попытаться обмануть сотрудника пункта оплаты сотовой связи. Операторам при введении номера доступна информация о полном имени владельца сим-карты и адрес его регистрации. К примеру, можно сказать, что вы пришли пополнить номер друга, но забыли последнюю цифру телефона, тогда возможно оператор назовет вам несколько фамилий, для того чтобы определить точный номер абонента. Предлогов выпросить данные по номеру телефона можно придумать очень много и как известно везде присутствует человеческий фактор.
Возможно, в интернете обнаружите интересующий номер

Возможно, в интернете обнаружите интересующий номер

2 В связи с ростом популярности социальных сетей и других интернет сервисов, можно попытаться сделать запрос с номером мобильного телефона в поисковых системах. Как правило, любой человек хоть раз оставлял свой контактный номер телефона в мировой паутине. Кто-то выкладывает контакты в социальной сети, кто-то на различных форумах или досках объявлений. Помимо этого в интернете полно различных сайтов, предлагающих «за бесплатно» выдать вам всю информацию об абоненте, вплоть до его местонахождения. Последними сервисами не рекомендуется пользоваться, так как они являются сайтами-мошенниками. Скорее всего, после отправки смс вы не получите необходимых сведений и опустошите баланс собственного мобильника на круглую сумму. 3 В интернете можно найти объявления о продаже различных баз данных мобильных операторов. Однако, если повезет, и вы не получите вместо необходимой информации вредоносную программу, то данные в базе скорее всего будут старыми и неактуальными. 4 Если первый и второй шаг так и не привели к положительному результату, можно попробовать хотя бы узнать регион абонентского номера, в котором он зарегистрирован. В отличие от первого шага, эта информация доступна официально и не требует навыков превосходного актерского мастерства. По запросу «Узнать регион по номеру мобильного», поисковые системы выводят достаточно большое количество сайтов, на которых можно определить регион владельца сим-карты и официальное название оператора сотовой связи. 5 Сложность нахождения человека по номеру телефона заключается в Федеральном законе РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». Получить информацию из телефонной компании можно по запросу суда или полиции. Во всех остальных случаях вероятность самостоятельно узнать персональные данные человека по номеру телефона практически равна нолю и преследуется по закону.

Читайте нас в социальных сетях