Тюбинг. Где можно покататься в Москве и Подмосковье?

Просмотр списком

Ни для кого не секрет, что помимо традиционных зимних забав – катания на коньках, лыжах, санках, в последнее время появляются новые виды зимних развлечений. Одним из них является тюбинг – катание на надувных санках по снегу.

Тюбинг - прекрасный способ провести время зимой

Тюбинг — прекрасный способ провести время зимой

Шаги.

Тюбинг - это катание на надувных санях, называющихся "тюбами" или "ватрушками"

Тюбинг — это катание на надувных санях, называющихся «тюбами» или «ватрушками»

1 Не так давно для активного отдыха в зимнее время года было изобретено новое замечательное развлечение под названием «тюбинг». Это катание по снегу на надувных санках, которые называются тюбами или «ватрушками». Данный вид развлечения способен подарить Вам отличное настроение и эмоциональную разгрузку. Санки-ватрушки представляют собой камеру, которая обшита специальной прочной тканью, идеально скользящей по снегу и по льду. Спортивный инвентарь может развивать очень большую скорость. Тем не менее, необходимо помнить, что «ватрушки» достаточно тяжело поддаются управлению, поэтому кататься на них лучше по специальным подготовленным склонам. 2 Следует сразу исключить из своих маршрутов лесные склоны, так как можно на большой скорости врезаться в дерево. Также не подойдут и другие, не приспособленные для катания на санках-ватрушках места – с выступающими камнями и различными неровностями. Лучше выбраться на горнолыжный курорт, где есть специально оборудованные трассы для тюбинга. Если у Вас нет своих надувных санок, Вы можете обратиться в любой тюбинг-парк и взять их напрокат. Расценки на подобные услуги могут быть самыми разнообразными и зависят, как правило, от модели инвентаря и его состояния.
Воробьёвы горы - одно из лучших мест для занятий тюбингом

Воробьёвы горы — одно из лучших мест для занятий тюбингом

3 В столице Вы сможете насладиться катанием на надувных санях на Воробьёвых горах. Чуть дальше храма Троицы Живоначальной расположена семидесятиметровая горка. Она находится в центре заказника. Кататься на «ватрушках» здесь можно круглые сутки. Здесь же можно попить горячий чай или кофе. Работает прокат надувных саней. В тёмное время суток горка очень красиво подсвечена. 4 Также катание на тюбингах доступно в Ростокинском акведуке (Ростокино, улица Бажова). Удивительное живописное место, где Вы можете полюбоваться древним акведуком и рекой Яузой, склоны которой стали отличным вариантом для катания на надувных санях.
В "Новопеределкино" Вашему вниманию предоставлено множество разных горок

В «Новопеределкино» Вашему вниманию предоставлено множество разных горок

5 Новопеределкино (станция метро Юго-Западная) – место, где Вашему вниманию предоставлено множество различных горок – на любой вкус. В том числе можно покататься и на «ватрушках». Также в горнолыжном центре работают подъёмники. 6 Замечательное место для катания на надувных санях расположено в районе «Южное Тушино» по адресу: Светлогорский проезд, 13. Большая гора, длина трассы которой составляет двести пятьдесят метров, находится за усадьбой под названием «Братцево».
Сорочаны - популярное место для любителей тюбинга

Сорочаны — популярное место для любителей тюбинга

7 «Сорочаны» – одно из популярных мест для любителей тюбинга. В данном подмосковном горнолыжном курорте склоны достигают длины в четыреста метров. Заведение расположено в 49 километрах от МКАДа по Дмитровскому шоссе. 8 «Лоза» считается одним из лучших мест для катания, по мнению профессионалов. Чтобы добраться до «Лозы», необходимо двигаться по Ярославскому шоссе. Повернув на Сергиев Посад, Вы легко доберётесь до места по указателям. Помимо трассы для тюбинга, здесь имеются прокат «ватрушек», кафе, стоянка и десять подъёмников.
Яхрома - спортивно-развлекательный парк, в котором также можно покататься на "ватрушках"

Яхрома — спортивно-развлекательный парк, в котором также можно покататься на «ватрушках»

9 В пятидесяти километрах от столицы находится спортивно-развлекательный парк «Яхрома». В заведении предоставляются многочисленные услуги для активного отдыха и различных зимних развлечений, в том числе имеются и трассы для катания на надувных санях. «Яхрома» расположена в районе деревни Степаново, в 46 километрах от Москвы по Дмитровскому шоссе. 10 «Волен» – горнолыжный курорт европейского уровня. Находится он рядом с городом Яхрома, в 45 километрах от столицы по Дмитровскому шоссе. Здесь имеется восемнадцать трасс длиной по триста-четыреста пятьдесят метров и одиннадцать подъёмников.
2792
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top