Что делать при увольнении?

Просмотр списком

Несмотря на то, что уровень безработицы сокращается, любой трудящийся человек может столкнуться с неприятной ситуацией и быть уволен. Главное в этом случае — не паниковать и дать правильную оценку происходящему.

Что делать при увольнении?

Что делать при увольнении?

Шаги.

Отстаивайте свои права и не впадайте в отчаяние

Отстаивайте свои права и не впадайте в отчаяние

1 Прежде всего, необходимо знать свои права и постараться их отстоять перед работодателем. Любой наниматель может делать перестановки или проводить сокращения, строго опираясь на закон. При этом работодатель обязан уведомить сотрудника за два месяца до сокращения, о чем в последующем будет свидетельствовать личная подпись работника. В том случае, если Вы все-таки попали под сокращение, Вам полагается пособие соответствующее вашей среднемесячной зарплате. Сразу после этого рекомендуется встать на учет в бирже труда, тогда работодатель будет обязан выплатить Вам пособие за три месяца. 2 Также существует регламент по сокращению штата. Если закрывается Ваша должность, то работодатель может ограничиться новым штатным расписанием. Однако, в случае с выборочным сокращением, компании необходимо официально обосновать свои действия, и тогда под увольнение попадают работники с самой низкой эффективностью труда. В случаях равной производительности, под сокращение не могут попасть люди, имеющие двух и более иждивенцев. Одновременно с этим, под увольнение не могут попасть инвалиды и люди, получившие серьезную производственную травму, либо профессиональную болезнь у данного нанимателя. Что делать в том случае, если компания ставит вопрос об увольнении таких сотрудников? Заявить работодателю о своих правах. 3 Наниматель может попытаться воздействовать на сотрудника путем урезания заработной платы, что, по сути, незаконно. Однако эта статья КЗОТ не распространяется на премии, которые могут быть вовсе отменены. Еще одна уловка недобросовестных нанимателей — попытка загнать сотрудника в административный отпуск. Это определение подразумевает под собой отпуск без сохранения заработной платы, который может быть оформлен только по инициативе сотрудника.
Некоторые работодатели заставляют написать заявление об увольнении по собственному желанию

Некоторые работодатели заставляют написать заявление об увольнении по собственному желанию

4 Работодатели часто идут на различные хитрости, умело манипулируя действующим законодательством. Например, используя различные доводы и оказывая психологическое давление на сотрудника, его заставляют написать заявление об увольнении по собственному желанию, после чего работник лишает себя возможности ходатайства в суде.
Если Ваш работодатель использует вышеописанные методы нарушений КЗОТ, Вы должны сначала обратиться либо к руководству, лишний раз разъясняя свои права, либо в трудовую инспекцию города, которая по Вашему заявлению будет обязана провести проверку.
2651
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top