Как выбрать планшетный ПК?

Просмотр списком

Популярность к мобильным гаджетам растет с каждым годом, и все большее количество людей задумываются о приобретении планшетного ПК. Но как сделать правильный выбор среди того многообразия, которое присутствует на прилавках магазинов электроники?

Выбираем планшет

Выбираем планшет

Шаги.

Первое, на что покупатели обращают внимание - это производительность

Первое, на что покупатели обращают внимание — это производительность

1 Первое, на что покупатели обращают внимание — это производительность. Желание установить и поиграть во все новые игрушки перебивает здравый смысл. В результате чего, самый важный фактор любого мобильного гаджета — емкость аккумулятора, отходит на второй план. Это является непростительной ошибкой, которая может о себе напомнить в самый ответственный момент. Лучше всего выбирать планшетник, исходя из емкости его батареи от 7000 — 10000 Mah. Такой гаджет сможет проработать до 8-10 часов без подзарядки в зависимости от технических характеристик самого устройства. 2 Только следующим фактором в выборе планшета является его производительность. С выпуском четырехъядерных процессоров для таблеток, одноядерные уже можно смело отнести к эпохе динозавров, поэтому стоит самостоятельно определиться между двухъядерным и четырехъядерным чипом, исходя опять же из емкости батареи.
При большом размере экрана рекомендуется поинтересоваться о его разрешении (точек на дюйм), так как диагональ матрицы может сыграть злую шутку при низком разрешении, в результате чего пикселизация изображения станет видна невооруженным взглядом. Для 7'' планшета вполне подойдет 1024х600 точек на дюйм, а для 9,7'' — 10,1'' стоит выбрать разрешение побольше.
В каждом планшетнике есть модуль WiFi

В каждом планшетнике есть модуль WiFi

3 В каждом планшетнике есть модуль WiFi, но что делать, если в зоне досягаемости нет ни одной сети? Можно приобрести таблетку со встроенным модулем 3G, благодаря ему вы сможете подключаться к интернету на всей территории России, где есть зона покрытия мобильных операторов. Все, что вам останется — это купить сим-карту для интернета и вставить ее в планшет. Если по бюджету вы не можете позволить себе гаджет с 3G модулем, поинтересуйтесь у консультанта, какие планшетные ПК оснащены USB портом. Это даст вам возможность подключить 3G модем. 4 В случае mini-USB в комплекте должен идти OTG кабель (переходник) с маленького разъема на большой-стандартный, однако лучше найти модель с полноценным USB портом. В процессе использования OTG кабеля, модем, болтающийся на шнурке, будет не очень удобен в плане эргономики, и, к тому же, такая конструкция будет постепенно расшатывать разъем.
3416
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top