Как выбрать парктроник?

Просмотр списком

Парктроник, являющийся системой помощи при парковке, сегодня очень востребован. С каждым годом число автовладельцев растёт, и часто приходится парковаться в местах с ограниченным пространством для маневра. Как не ошибиться при выборе девайса?

Парктроник нужен для облегчения процесса парковки

Парктроник нужен для облегчения процесса парковки

Шаги.

Парктроник работает по принципу эхолота

Парктроник работает по принципу эхолота

1 Прежде, чем отправляться за покупкой парктроника или парковочного радара, следует хотя бы чуть-чуть изучить схему его работы. Прибор работает по принципу эхолота – при помощи ультразвуковых волн, действующих на небольших расстояниях – от 0,25 до 1,7 метра. Как только Ваша машина приближается к помехе, девайс отправляет волны, отражающиеся от преграды и возвращающиеся обратно в его приёмник. Парковочный радар нужен для того, чтобы облегчить процесс парковки автомобиля. Чем ближе будет преграда – тем сильнее сигнал будет посылать парктроник. Устанавливается устройство обычно в задний бампер. На некоторых дорогих авто парктроник уже является частью базового оснащения машины. Однако многие автовладельцы выбирают и устанавливают прибор сами.
Модели различаются по количеству датчиков

Модели различаются по количеству датчиков

2 Различия между многочисленными моделями парковочных приборов проводятся, прежде всего, по числу датчиков, которые входят в комплект устройства. Чем больше их будет у девайса, тем более точная и надёжная информация о преградах будет отображаться на приборной панели. Датчики аппарата можно установить сзади или же и спереди, и сзади машины на бампере. Парктроники могут состоять из 2-ух, 3-ёх, 4-ёх, 6-ти, 8-ми датчиков. Так, если Вы выбираете парковочный радар с 8-ью датчиками, это значит, что девайс будет осуществлять контроль расстояния от машины до помех на её пути как спереди, так и сзади авто. Парктроник также в состоянии распознать, помимо других машин, помехи в виде ям, бордюров, люков, которые порой очень трудно заметить человеку. 3 Следующим важным фактором при выборе аппарата является число и качество индикаторов расстояния. Существуют приборы, которые оборудованы исключительно звуковыми или световыми указателями. Такие устройства обычно помещаются на приборную панель в автосалоне. Также бывают парковочные радары с возможностью подключения индикаторов прямо к бортовому компьютеру машины. Максимально комфортабельный в использовании вариант устройства – парктроник, обладающий своим собственным монитором и цифровым дисплеем. Данный прибор очень прост в установке, а монитор девайса можно расположить в абсолютно любом месте, что играет немаловажную роль для водителя.
Парктроники с разноцветной шкалой индикации очень удобны для водителей

Парктроники с разноцветной шкалой индикации очень удобны для водителей

4 Следующий момент, который необходимо учитывать, выбирая парктроник, – дизайн, удобство, лёгкость, доступность быстрого считывания информации с аппарата. Можно найти девайсы, у которых имеется разноцветная шкала индикации, где показания каждого датчика обозначаются с помощью определённого цвета шкалы, что обеспечивает удобство зрительного восприятия водителем. 5 Одними из самых известных и надёжных марок парктроников являются фирмы «ParkMaster», «Park boy», «Sho-me», «Aviline»,«Cobra». Названные бренды весьма популярны на российском рынке и успели зарекомендовать себя с лучшей стороны.
5612
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top