Как приготовить имбирный чай?

Просмотр списком

Имбирь является отличной специей, но его применяют также для приготовления всевозможных напитков. Имбирный чай очень полезен для здоровья, способствует похудению, улучшению пищеварения и кровообращения. Как приготовить имбирный чай?

Как приготовить имбирный чай?

Как приготовить имбирный чай?

Шаги.

Пряный душистый напиток согреет в холодные зимние деньки и защитит организм от простуды и гриппа1 Имбирный чай великолепно тонизирует, улучшает кровообращение и цвет кожи, придает сил. Данный напиток является отличным средством против вялого пищеварения. Употребление имбирного чая — замечательная профилактика против простуды и гриппа в осенний и зимний периоды.
Этот ароматный и согревающий чаёк запросто можно приготовить дома. Существует великое множество рецептов напитков с добавлением имбиря, но Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, привносить что-то новое. 2 Классический имбирный чай: 250 мл. воды, ¼ чайной ложки тертого имбиря (в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, можно увеличивать или уменьшать количество этой специи).
Способ приготовления: снять кожуру и натереть имбирь на терке (также можно порезать на мелкие кусочки), затем залить кипятком. Оставляем чай настаиваться на 7-10 минут. Можно добавить в напиток лимон, лайм или различные специи: корицу, кардамон и т. д. Многие люди предпочитают кипятить имбирь, но этого делать не следует по причине того, что он теряет много полезных свойств.
Имейте ввиду, что лучше всего использовать именно корень имбиря, а не порошок

Имейте ввиду, что лучше всего использовать именно корень имбиря, а не порошок

3 Чай «Любовник»: 1 литр воды, половина корня имбиря, лимон и мед по вкусу.
Способ приготовления: очищенный имбирь необходимо потереть на терке, кинуть в воду и довести до кипения, оставить на 10-15 минут. Когда чай настоялся, добавить сок лимона и мед по вкусу. Процедите напиток перед употреблением. При желании лимон можно заменить на лайм. 4 Имейте ввиду, что лучше всего использовать именно корень имбиря, а не порошок. Полезных свойств и витаминов в свежем продукте гораздо больше, следовательно, и выбирайте для приготовления чая именно его. Смело экспериментируйте, добавляйте специи (только не переборщите), которые нравятся именно Вам. Мелисса и мята отлично сочетаются с данным напитком. Приятного чаепития!
2437
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top