Как правильно выбрать икру?

Просмотр списком

Этот деликатес, способный превратить обычные бутерброды в изысканные угощения, а ужин – в роскошный банкет, мечтают есть ложками. И довольно многие находчивые производители стараются нажиться на дорогом лакомстве. Как не ошибиться при выборе икры?

Как не купить подделку?

Как не купить подделку?

Шаги.

Икра - очень ценный и полезный продукт для нашего организма

Икра — очень ценный и полезный продукт для нашего организма

1 Икра является наиполезнейшим продуктом для нашего организма – она способна улучшить обмен веществ, помочь при проблемах со зрением; способствует нормализации давления, ускоряет процессы омоложения. Продукт на треть состоит из высокоценных белков, которые очень легко усваиваются организмом. При этом, перед тем, как отправиться в магазин за баночкой этого чудесного продукта, необходимо уяснить, что название «лососевая зернистая» подразумевает тот факт, что продукт изготовлен из какой-то одной рыбы семейства лососевых: кеты, горбуши или нерки. Соответственно, эти виды икры различаются внешне и вкусу.
Из-за маленького размера икринок и тёмно-красного цвета икру нерки часто принимают за подделку

Из-за маленького размера икринок и тёмно-красного цвета икру нерки часто принимают за подделку

2 Для кетовой икры характерны крупные насыщенно-оранжевые икринки с красными крапинками и приятным вкусом. Что касается икры горбуши, её отличают средние ярко-оранжевые «зёрнышки» и слегка горчащий оттенок. Икра нерки представляет собой маленькие тёмно-красные икринки с резким запахом и слегка горьким вкусом. Вид икры должен указываться на банке, однако этому правилу следуют далеко не все производители. В России уже сложилось мнение, что истинная красная икра должна иметь яркий оранжевый цвет, а икринки должны быть крупного размера, поэтому очень часто покупатели, открыв банку с тёмной мелкой икрой нерки, принимают её за подделку.
Следует отдавать предпочтение икре в стеклянных банках

Следует отдавать предпочтение икре в стеклянных банках

3 При покупке продукта, прежде всего, необходимо обратить внимание на упаковку. Как известно, икра может продаваться в стеклянных и жестяных банках. Первые имеют преимущество перед вторыми, так как в стекле деликатес стопроцентно не вступит с полиэтиленом в негативную реакцию, а также этот вид упаковки предоставляет покупателю возможность оценить внешний вид икры. 4 Как должен выглядеть качественный деликатес? Все виды лакомства объединяет однотонный равномерный цвет – поддельные продукты обычно подкрашивают. Тёмно-оранжевый оттенок икринок и плотные стенки говорят о том, что икру собрали из начавшей портиться рыбы. Блёклая икра говорит о перезревшем продукте. «Зёрнышки» должны быть цельными, ничем не повреждёнными. Встряхните банку с икрой — если она слипается или же болтается, это свидетельствует о низком качестве продукта. 5 Далее следует обратить внимание на цену. Если продукт стоит очень дёшево, это означает, что перед Вами либо браконьерский, либо искусственный товар. Такую икру не рекомендуется покупать в связи с тем, что она не отвечает требованиям ГОСТов.
Всегда смотрите на дату производства и срок годности товара

Всегда смотрите на дату производства и срок годности товара

6 Следующими важными моментами при выборе икры являются дата производства и срок годности. Наиболее качественным является продукт, которые был получен и расфасован в июле или августе. Цифры на крышке, продавленные не наружу, а вовнутрь, говорят о т браконьерском товаре. При температуре от -4 до -6°С икра может храниться год. Однако в морозильнике ей не место – иначе полопаются икринки. Обычно в домашних условиях достаточно тяжело соблюсти все эти требования, а потому лучше и не пытаться запастись икрой на целых 12 месяцев. Лакомство довольно быстро окисляется – желательно съесть его как можно скорее после открытия упаковки. 7 На баночке с деликатесом должна быть указана подробная информация о компании-производителе. Если товар произведён не в России, значит, он был доставлен в замороженном или законсервированном виде после вторичной расфасовки. Если Вы желаете приобрести продукт, который не подвергся заморозке и перефасовке, ищите упаковки, на которых указано, что товар «произведён в России».
4925
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top