Стейк из говядины. Как жарить мясо?

Просмотр списком

Приготовить мясо безупречно — задача непростая. Даже повар может допустить ошибку в приготовлении, и мясо станет жестким и сухим. Как же следует жарить мясо?

Как приготовить стейки?

Как приготовить стейки?

Шаги.

1 Для приготовления мяса следует воспользоваться тяжелой сковородой или сковородой-гриль. Помните, что электрический гриль для этого подходит не столь хорошо, так как будет сложнее регулировать температуру.
Мясо следует резать поперек волокон. Допустимая толщина каждого куска — 5-6 сантиметров. За 25 минут до приготовления достаньте из холодильника мясо. Если же стейки заморожены, то поставьте на ночь их в холодильник, а перед приготовлением оботрите полотенцем, ведь мясо не должно иметь лишней влаги.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

2 При приготовлении мяса необходимо правильно разогреть сковороду. Делать это следует на большом огне и следить за тем, чтобы не было дыма. Если все сделать правильно, то мясо не подгорит и получится мягким и аппетитным.
Каждый стейк нужно смазать растительным маслом, но не слишком обильно. Также можно добавить небольшое количество оливкового или арахисового масла в сковороду. Когда поместите стейки на сковороду, обратите внимание на появление шипения. Таким образом, Вы поймете, разогрелась ли сковорода до необходимой температуры. 3 Большинство людей предпочитает мясо средней прожарки. Сделать это совершенно несложно. Куски не должны соприкасаться при жарке. Первые минуты три готовьте стейки на большом огне, затем убавьте его и готовьте мясо еще примерно три минуты. Переворачивать стейки необходимо аккуратно, используя специальные щипцы, чтобы не повредить куски и не позволить соку испариться. Время приготовления может быть различным (от шести минут и более). Это зависит от того, какую прожарку предпочитаете. 4 Как узнать, готово ли мясо к употреблению? Осторожно надавите на кусок пальцем. Мясо податливое — Вы приготовили стейк с кровью. Чем оно более твердое, тем выше степень прожарки мяса.
Чтобы стейки имели потрясающий вкус и были мягкими, нужно оставить их минут на десять. Положите приготовленное мясо на решетку под фольгу, затем отставьте в теплое место.
1534
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top