Как выбрать аналог MacBook Air?

Просмотр списком

С выпуском MacBook Air популярность к тонким ноутбукам растет с каждым днем. Но некоторым пользователям, возможно, не хотелось бы тратить время на изучение MacOS X и платить лишние деньги за бренд Apple. Как выбрать аналог?

Многие не хотят переплачивать за бренд

Многие не хотят переплачивать за бренд

Шаги.

Процессор Acer Aspire S3 отличается от MacBook Air на 100 Мгц

Процессор Acer Aspire S3 отличается от MacBook Air на 100 Мгц

1 На рынке цифровой техники есть несколько моделей, которые максимально близко подходят под характеристики MacBook Air. И одна из них — Acer Aspire S3, толщина которого составляет 17.5 мм, а его вес — 1.3 кг. По сравнению с ультрабуком от Apple, дизайн Acer более лаконичен, однако корпус также выполнен из сплава магния с алюминием. Aspire S3 оснащен процессором Intel Core i5-2467M, тактовая частота которого уступает MacBook Air с процессором Core i5 всего на 100 Мгц. Остальные параметры абсолютно идентичны. Жесткий диск используется для хранения данных, а кэширование происходит на SSD. 2 Это не единственный аналог ультрабука от Apple. Компания ASUS предлагает модель U36sd с диагональю экрана 13.3 дюйма, внешним графическим ускорителем и емким аккумулятором. Толщина ультрабука составляет 19.5 мм, а вес 1.44 кг. Визуально ультрабук от ASUS кажется больше MacBook Air, однако, размеры экранов у них абсолютно идентичные. Помимо U36sd, ASUS выпускает еще одну модель-аналог – UX31, оснащенный стеклянным тачпадом и выполненный в алюминиевом корпусе. 3 Китайские производители тоже не отстали от передовых новинок в IT индустрии и выпустили ультрабук U300S, оснащенный удобной клавиатурой. Корпус у ноутбука выполнен также из алюминия.
Дополнительный USB порт и возможность подключения монитора

Дополнительный USB порт и возможность подключения монитора

4 Компания Toshiba предлагает модель — Z830, главными преимуществами которой являются дополнительный USB порт и разъем VGA. 5 Безусловно, в этом списке присутствуют не все ультрабуки, которые являются аналогами ставшего в последнее время эталоном MacBook Air, и, в последующем, на рынке IT ожидается появление новых ультратонких и легких ноутбуков. Все зависит от ваших пристрастий к выбору. Если вы отдаете предпочтение в сторону красивого дизайна — приобретайте модель в алюминиевом исполнении. Если основным фактором являются технические характеристики, то подбирайте ультрабук, наиболее приближенный к MacBook Air, хотя не стоит забывать, что у всех моделей есть свои плюсы и минусы. Основным преимуществом большинства аналогов ультрабука от Apple является доступная цена.
1844
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top