Салат «Мимоза». Рецепт

Просмотр списком

Всеми любимый салат «Мимоза» – настоящий кулинарный шедевр времён бывшего СССР, который до сих пор готовится в каждой семье. Это нежное и воздушное блюдо прекрасно украшает любой стол. Каков же рецепт салата «Мимоза»?

Салат "Мимоза" обладает нежнейшим вкусом и является любимым во многих семьях

Салат «Мимоза» обладает нежнейшим вкусом и является любимым во многих семьях

Шаги.

Продукты, необходимые для приготовления салата, вполне доступны

Продукты, необходимые для приготовления салата, вполне доступны

1 Ингредиенты, которые потребуются для приготовления «Мимозы»:

250-300 г рыбных консервов (лучше всего подойдёт сайра, но также можно использовать сардины, горбушу, тунца);
3-4 средние картофелины;
2-3 средние моркови;
4 яйца;
1 средняя луковица;
2 плавленых сырка;
майонез;
зелень.
2 Прежде всего, необходимо подготовить ингредиенты. Картофель с морковью отваривают до готовности. После того, как продукты остудятся, их надо очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. Яйца отвариваются вкрутую. Желтки отделяются от белков и тоже натираются на мелкой тёрке. Что касается рыбных консервов, необходимо слить из них жидкость, если имеются кости – извлечь. Консервы разминаются при помощи вилки. Лук мелко нарезается, заливается кипятком и оставляется приблизительно на 10 минут, после чего эту воду необходимо слить, а лук промыть в чистой и холодной воде.
Салат готовится слоями

Салат готовится слоями

3 В салатницу, в которой Вы будете подавать блюдо, на самое дно сначала нужно выложить размятую рыбу. Слой немного смазывается майонезом, на него выкладываются тёртые белки. Этот слой также пропитывается майонезом. На белки аналогичным образом выкладывается морковь, далее – лук, плавленый сыр, который необходимо потереть на крупной тёрке, картофель, который необходимо немного посолить. Помните, что каждый слой необходимо обильно пропитывать майонезом.
С помощью зелени можно сделать салат ещё больше похожим на мимозу

С помощью зелени можно сделать салат ещё больше похожим на мимозу

4 Последним слоем всеми любимого салата, который делает его похожим на весенние цветы, являются желтки. Готовое блюдо можно украсить зеленью таким образом, чтобы оно было ещё больше похоже на цветки мимозы, но это делается по желанию. 5 Готовый салат рекомендуется поставить в холодильник на несколько часов, желательно хотя бы на 2, так как пропитавшись, он становится необыкновенно нежным.
Существует множество вариаций "Мимозы", поэтому с ингредиентами можно экспериментировать

Существует множество вариаций «Мимозы», поэтому с ингредиентами можно экспериментировать

6 На самом деле вариантов приготовления этого салата существует огромное множество, и каждая хозяйка прекрасно это знает. Самым интересным является тот факт, что неизменными продуктами, необходимыми для приготовления «Мимозы», являются яйца, рыбные консервы, придающие блюду неповторимый вкус, и майонез, а остальные ингредиенты можно добавлять по желанию, ориентируясь на вкус членов Вашей семьи. Слои блюда также можно поменять местами на Ваше усмотрение.
7816
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top