Глинтвейн. Лучший рецепт

Просмотр списком

Когда за окном серые холодные зимние дни, очень хочется их немного раскрасить. Глинтвейн – это горячий напиток, который идеально подойдёт для этих целей.

Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток, который согреет Вас в зимние вечера

Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток, который согреет Вас в зимние вечера

Шаги.

Глинтвейн - очень полезный напиток, который может укрепить Ваш иммунитет

Глинтвейн — очень полезный напиток, который может укрепить Ваш иммунитет

1 Глинтвейн считается незаменимым горячим напитком в холодную пору. Говорят, что он способен согреть не только тело, но даже и душу. Неудивительно – ведь он способствует укреплению иммунитета. Напиток является панацеей от начинающейся простуды, но также может помочь и уже заболевшему организму, и восстанавливающемуся после болезни. Этот удивительный и полезный напиток достаточно просто приготовить в домашних условиях, необходимо только знать некоторые нюансы. 2 Поскольку глинтвейн – алкогольный напиток с добавлением пряностей, за его основу берётся вино. Чаще всего красное, но некоторые отдают предпочтение и белому. На сегодняшний день существует огромное число рецептов этого замечательного напитка, но суть заключается в том, что после добавления воды и сахара вино нагревается где-то до 70-80° С (оно не должно закипать!), а далее добавляется гвоздика, корица и прочие пряности. Затем Вам будет необходимо подождать 20 минут – отвар должен настояться. В целом, для него подойдёт красное сухое либо полусухое вино, содержание спирта в котором – 7-10 %. Поскольку вино нагревается, оно теряет свою крепость, поэтому не стоит волноваться, что Вы сильно опьянеете от глинтвейна.
Ингредиенты для приготовления глинтвейна

Ингредиенты для приготовления глинтвейна

3 Чтобы приготовить ароматный напиток дома, потребуется:
бутылка красного вина (сладкого или сухого – по Вашему усмотрению, ёмкость – 0,5-0,7 л);
коричная палочка;
2-3 маленьких кусочка имбирного корня;
6-7 штук гвоздики;
апельсиновые или лимонные дольки по вкусу;
мёд, сахар по вкусу.
Вино с пряностями ни в коем случае нельзя доводить до кипения

Вино с пряностями ни в коем случае нельзя доводить до кипения

4 Полстакана обычной питьевой воды доводится в огнеупорной ёмкости до кипения. Далее добавляются имбирный корень с гвоздикой. Специи варятся приблизительно минуту на слабом огне. Полученная смесь настаивается не менее 10-ти минут. 5 Далее заливаем вино в ёмкость с пряностями. Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 70-80 °C. Следите, чтобы глинтвейн не перегрелся.
Можно добавлять в напиток разные фрукты и сухофрукты по Вашему усмотрению

Можно добавлять в напиток разные фрукты и сухофрукты по Вашему усмотрению

6 Если Вы желаете, чтобы напиток получился более крепким, добавьте в него ликёр или ром. Перед употреблением добавьте по желанию сахар, мёд, апельсиновые или лимонные ломтики. Также можете добавить по Вашему усмотрению другие фрукты или сухофрукты.
4022
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top