Как варить грог?

Просмотр списком

Грог является отличным способом согреться в холодные зимние дни. И приготовить этот чудесный и полезный напиток достаточно просто в домашних условиях.

Грог поможет Вам согреться в холодные зимние дни

Грог поможет Вам согреться в холодные зимние дни

Шаги.

1 Грогом называется слабоалкогольный напиток, приготовленный на основе рома или чая, который обычно пьют горячим. Родиной напитка считается Великобритания. Возник он в XVIII веке благодаря английским морякам, служившим в Королевском флоте. Каждый день они получали порцию рома, но как только сменился командующий флота – им стал адмирал Нельсон Вернон – обычай был нарушен. Пытаясь сэкономить, он приказал выдавать мореплавателям не чистый напиток, а разбавленный водой. Для улучшения вкуса в него стали добавлять сахар и дольки лимона. В Россию грог попал в XIX веке и приобрёл огромную популярность. В настоящее время существует внушительное число рецептов грога: кофейный, чайный, с бренди, медовый, пряный и другие.
Классический грог

Классический грог

2 Классический грог
Ингредиенты:
100 мл воды;
50 мл тёмного рома (лучше всего подойдёт «Ямайский» или «Bacardi»);
сок 1/2 лимона;
1 ч.л. мёда.

Воду необходимо вскипятить, затем дать ей остыть где-то до 70°С, после чего в неё вливается тонкой струйкой ром. К смеси добавляется сок лимона и для более сладкого вкуса – мёд. Затем напиток снимается с огня и тщательно перемешивается, чтобы мёд полностью в нём растворился.
Грог с водкой

Грог с водкой

3 Грог с водкой
Ингредиенты:
чёрный чай;
2-3 стакана воды;
2 стакана водки.

Для начала требуется приготовить крепкий чёрный чай. Воду необходимо довести до кипения и добавить в неё водку, сахар по Вашему усмотрению и варить около 5-ти минут на слабом огне. Перед употреблением разбавляется чаем. Ввиду крепости злоупотреблять данным напитком не рекомендуется.
Кофейный грог

Кофейный грог

4 Кофейный грог
Ингредиенты:
чёрный кофе;
полчашки красного вина (желательно сухого);
3 ч.л. сахара.

Прежде всего, надо отварить чашку крепкого черного кофе. Вино перемешивается с сахаром и доводится до кипения. Добавляется приготовленный заранее кофе, и напиток кипятится ещё около 2-ух минут.
Медовый грог

Медовый грог

5 Медовый грог
Ингредиенты:
80 г тёмного рома;
2 штуки гвоздики;
бадьян (звёздчатый анис);
1 коричная палочка;
400-500 мл крепкого чёрного чая;
1 лимон;
1 ст.л. мёда.

В заваренный чёрный чай добавляются указанные специи, и смесь настаивается в течение 10-ти минут. В отвар выжимается сок лимона. Корки можно добавить туда же. Перед подачей разлейте ром в стаканы и разбавьте его чаем. Мёд добавляется по вкусу в уже готовый напиток.
6096
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top