Как выбрать электронную книгу?

Просмотр списком

Вторым по популярности гаджетом после планшета является электронная книга. Чтение — замечательное времяпровождение в дороге и дома. Как выбрать электронную книгу?

Электронная книга поможет скоротать время в дороге.

Электронная книга поможет скоротать время в дороге.

Шаги.

Текст на экранах с электронными чернилами читается как с обычной книги.

Текст на экранах с электронными чернилами читается как с обычной книги.

1 Экраны карманных ридеров разделяются на две категории: E-Ink и TFT. Дисплей на электронных чернилах (E-Ink) очень удобен для чтения, не оказывает вредного воздействия на зрение человека и имеет угол обзора 180 градусов. К тому же такой экран потребляет очень мало энергии и на одном заряде батареи книга может проработать более двух недель. Но у этого типа экрана есть свои недостатки. Такие, например, как большая задержка, монохромность и отсутствие подсветки. Несмотря на то, что в конце 2012 года компания PocketBook анонсировала цветной ридер с подсветкой, ожидать, что такие устройства появятся в ближайшее время на прилавках магазинов, не стоит.
TFT дисплей позволяет смотреть фотографии и видеозаписи.

TFT дисплей позволяет смотреть фотографии и видеозаписи.

2 TFT дисплей уже оснащен подсветкой экрана и способен передавать цветовую гамму. На ридерах с таким экраном можно просматривать фотографии и видеозаписи. Однако технологию нельзя назвать энергосберегающей, и если вы собираетесь использовать книгу по шесть часов в день, будьте готовы к тому, что ее придется ежедневно заряжать. Кстати, по мнению врачей, TFT дисплей оказывает такое же негативное влияние на зрение, как и ЖК монитор. 3 Многие ридеры оснащены сенсорным экраном, но до сих пор встречаются некоторые электронные книги, имеющие кнопочное управление. Здесь выбор стоит отдавать в пользу своего личного предпочтения. 4 Электронные книги имеют разные возможности и функции. Некоторые позволяют, помимо чтения, еще воспроизводить музыку в формате Mp3, другие — просматривать видеоролики и фильмы. Есть те, которые объединяют все эти функции в себе и позволяют пользоваться интернетом через WiFi. Однако не стоит забывать, что, чем тяжелее на вашем ридере прошивка и чем больше функций он поддерживает, тем быстрее будет расходоваться заряд аккумулятора. Если же вы хотите все в одном, то, может, стоит лучше обратить свой выбор в сторону планшетного ПК?
Выбирайте электронную книгу по габаритам и весу, удобным вам.

Выбирайте электронную книгу по габаритам и весу, удобным вам.

5 Есть еще один фактор, который может быть полезен в выборе электронной книги — это вес и габариты. На прилавках магазинов цифровой техники присутствует многообразие ридеров разных размеров — от 5 до 11 дюймов. Стоит ответить себе на вопрос — где вы собираетесь читать? Если, по большей части, дома, то размер и вес устройства не очень важны, но если в дороге, то стоит убедиться во вместимости ваших карманов или сумки, а также выяснить насколько долго и какой вес вы способны держать в согнутой руке.
9602
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top