Как правильно открыть вино?

Просмотр списком

Ни для кого ни секрет, что существует определенная культура преподношения и распития вина. Этот напиток по праву считается самым благородным. Но чтобы подать его более выигрышно, необходимо знать некоторые правила. Так как же правильно открыть вино?

Важно правильно открыть и подать вино.

Важно правильно открыть и подать вино.

Шаги.

Подставка под бутылку поможет не попасть осадку в ваш бокал.

Подставка под бутылку поможет не попасть осадку в ваш бокал.

1 Осадок в красном вине является нормой. Но подавать напиток с неосевшим осадком неэстетично. Чтобы танин опустился на дно, бутылку стоит выдержать несколько дней перед открытием в вертикальном положении. Если же это не было сделано, а желание откупорить вино есть сейчас, то можно воспользоваться специальной подставкой, которая держит бутылку почти в горизонтальном положении. В последующем с нее придется наливать напиток, осадок таким образом не попадет в бокал.
Молодое вино можно открыть заранее и дать ему немного подышать.

Молодое вино можно открыть заранее и дать ему немного подышать.

2 Открывать вино стоит перед началом его распития, однако, молодые вина можно открыть заранее. Сначала необходимо снять надпробочное покрытие. Если это сделать неправильно, можно повредить горлышко бутылки, из-за чего оно будет выглядеть неэстетично, и, к тому же, есть вероятность, что осколки попадут внутрь. Для этого возьмите острый нож, подденьте край надпробочного покрытия и надрежьте его, после этого он снимется достаточно легко. 3 Далее необходимо вытащить пробку. Для этого вам понадобится штопор, который следует вкручивать до середины пробки. Если вы ввернете его до конца, то крошки обязательно попадут в вино, если вкрутите на недостаточную глубину, то при попытке вытащить пробку она раскрошится, и при последующих попытках ее кусочки тоже попадут внутрь. Поэтому здесь нужна аккуратность и чувство меры. Важно при вытаскивании не встряхнуть бутылку, чтобы не поднять осадок.
Наливая вино, держите бутылку в районе этикетки, а бокал под углом сорок пять градусов.

Наливая вино, держите бутылку в районе этикетки, а бокал под углом сорок пять градусов.

4 После того, как вы вытащили пробку, оботрите горлышко и убедитесь, что в напиток не попали крошки. Принюхайтесь к аромату вина и убедитесь, что его запах соответствует ожиданию, и нет признаков испорченности. Затем можно начать разливать вино по бокалам. Правилом хорошего тона является держание бутылки за этикетку, а бокал нужно наклонять под углом сорок пять градусов. Во время распития не стоит закрывать горлышко, так как хорошее вино должно немного подышать.
4777
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top