Как приготовить мороженое в домашних условиях?

Просмотр списком

Мороженое – излюбленное лакомство не только детей, но и многих взрослых. И чтобы порадовать себя этим чудесным деликатесом, необязательно вкладывать большую сумму денег – мороженое можно приготовить в домашних условиях.

Мороженое относится к десертам, которые вполне можно приготовить в домашних условиях

Мороженое относится к десертам, которые вполне можно приготовить в домашних условиях

Шаги.

Можно приготовить лакомство с помощью специального прибора - мороженницы

Можно приготовить лакомство с помощью специального прибора — мороженницы

1 Ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее готовых покупных. Мороженое относится к тем продуктам, которые можно приготовить самостоятельно дома. Иногда для этого используются специальные приспособления, называющиеся «мороженницами», но вполне можно справиться и без них. Однако, если Вы планируете всерьёз заняться приготовлением мороженого дома, лучше приобрести этот электроприбор. Он с лёгкостью доведёт холодное лакомство до необходимой консистенции. Существуют разные способы приготовления всеми любимого десерта, и они не представляют собой ничего сложного.
Пломбир или ванильное мороженое

Пломбир или ванильное мороженое

2 Пломбир или ванильное мороженое
Вам потребуется:
250 мл молока;
250 мл жирных сливок (не меньше 33%);
3-4 ст.л. сахара;
4-5 яичных желтков;
1 ч.л. ванильного сахара (по Вашему усмотрению – если Вы желаете получить именно ванильное мороженое, а не обыкновенный пломбир). 3 Кипятим и остужаем молоко. Желтки растираются с сахаром, к ним добавляется ванильный экстракт. Можно сделать это всё, воспользовавшись такими приборами, как миксер или блендер, чтобы получить более пышную массу. Аккуратно вливаем в неё остывшее молоко. Данную смесь ставим на слабый огонь, чтобы она загустела. Дать продукту остыть и поместить его в холодильник. Взбитые сливки соединяются с ранее приготовленным составом из холодильника, и полученный продукт ставится приблизительно на 45-60 минут в морозильную камеру. Застывшую массу взбиваем с помощью блендера и опять ставим в морозилку. Все эти манипуляции повторяются ещё раз. После этого смесь остаётся в морозилке на протяжении 2-ух или 3-ёх часов. Пломбир готов к употреблению!
Фруктовый лёд

Фруктовый лёд

4 Фруктовый лёд
Ингредиенты:
500 мл апельсинового сока (без мякоти);
100 мл ананасового сока;
6 ст.л. сахара.
Это мороженое очень легко готовится в домашних условиях. Необходимо немного подогреть апельсиновый сок на водяной бане, после чего к нему добавляется сахар, который должен полностью раствориться в соке, после чего вливаем туда порцию ананасового сока. Далее состав остаётся лишь разлить по формочкам и заморозить его. Желательно, чтобы десерт простоял в морозильнике по меньшей мере 12 часов. Не забудьте про палочки для мороженого, которые нужно вставить в каждую формочку.
732
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top