Как варить кофе в турке?

Просмотр списком

Многие ценители кофе утверждают, что настоящим кофе можно считать только тот, что сварили в турке. Каков же рецепт приготовления этого вкусного и ароматного напитка?

Самым настоящим кофе считается именно тот, который приготовили в турке

Самым настоящим кофе считается именно тот, который приготовили в турке

Шаги.

Для приготовления Вам потребуется турка, зёрна кофе, вода

Для приготовления Вам потребуется турка, зёрна кофе, вода

1 Для приготовления кофе в турке или, как его ещё называют – «по-турецки», Вам потребуется: турка (лучше всего медная); кофейные зёрна свежего помола (предпочтительнее мелкого, если крупного – перемолоть их в кофемолке); обычная вода; сливки, молоко, сахар, пряности – по желанию. 2 Засыпаем необходимое Вам количество кофе в турку (оно зависит от числа порций, которое Вы собираетесь приготовить – из расчёта 1-2 ч.л. на 150 мл). Далее в неё нужно налить воду и добавить по вкусу сахар. Некоторые добавляют в напиток щепотку соли – всё зависит от Ваших предпочтений. Воды лучше налить столько, чтобы она была на уровне места, где горлышко сосуда наиболее узкое, поскольку таким образом соприкосновение с воздухом будет минимальным, благодаря чему напиток сохранит свои восхитительные вкусовые качества.
Кофе необходимо варить на медленном огне

Кофе необходимо варить на медленном огне

3 Турка ставится на медленный огонь. Конечно, если Вы торопитесь, то можно поставить её и на сильный огонь, но всё же лучше готовить кофе на слабом. Крайне важно постоянно присутствовать при процессе приготовления напитка, так как в один миг кофе может просто убежать. После закипания смеси на поверхности возникает пенка. Вслед за этим необходимо поставить огонь на минимум. Далее кофе варится именно на слабом огне. 4 После образования на поверхности напитка пенки будьте готовы к тому, что по краям готовящегося кофе появятся пузырьки, свидетельствующие о процессе кипения. При этом нельзя допускать очень мильного бурления воды. «Шапочка» из пены начнёт подниматься, и нужно немедленно убрать сосуд с огня. Крайне важно не нарушить целостность этой «шапочки», так как она выполняет функцию преграды между воздухом и кофе. В случае её разрушения она заберёт вкус напитка с собой.
Кофе разливают в уже нагретые чашки

Кофе разливают в уже нагретые чашки

5 Дождитесь, пока пенная «шапочка» не осядет, а затем повторите все эти манипуляции ещё 1-2 раза. Чем больше Ваша турка, тем больше повторов потребуется. 6 Разливают готовый кофе в подогретые чашки. Для этого, пока напиток варится, нужно налить в них кипяток, а перед подачей кофе вылить его. Обычная прохладная чашка имеет свойство забирать тепло напитка на себя, а это помешает раскрыться даже самому качественному кофе.
2578
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top