Как выбрать маску для волос?

Просмотр списком

Каждая девушка желает иметь сильные, здоровые и ухоженные волосы. Однако похвастаться шикарными локонами сможет далеко не каждая представительница прекрасной половины человечества. Как же выбирать подходящую маску для волос?

Каждая девушка желает иметь сильные, здоровые и ухоженные волосы

Каждая девушка желает иметь сильные, здоровые и ухоженные волосы

Шаги.

1 Маски помогут избежать тех неприятностей с волосами, которые имеются у вас. Но ее нужно уметь подбирать. Многие девушки страдают от сухости волос. Постоянные укладки феном, использование различных средств, термобигуди весомо портят состояние волос. А если брать во внимание ультрафиолет и загрязнение атмосферы, то пора задуматься над тем, что волосам нужен тщательный уход. Для сухих волос подойдут маски с содержанием протеина, который создает защитную пленку. Следовательно, вредное воздействие, осуществляемое различными факторами, снижается, а полезные вещества остаются в волосах. Попробуйте подарить силу локонам и избавьтесь от секущихся кончиков.
Увляжняйте и питайте волосы

Увляжняйте и питайте волосы

2 У многих людей волосы остро нуждаются в увлажнении. Непременно смотрите на состав маски. Следите за тем, чтобы в ней содержался пантенол и морские водоросли. Различные витамины также оказывают положительное влияние на состояние волос. Ланолин, глицерин и пропиленгликоль — вещества, которые помогут восстановить поврежденные локоны и обеспечат появление блеска и силы.Если увидите в составе маски силикон, то пользуйтесь ей осторожно. По сути, силикон очень похож по оказываемому воздействию на протеин, но разница заключается в том, что первый утяжеляет волосы. Помимо того, через несколько часов голову придется снова мыть, так как локоны загрязнятся очень быстро. 3 Для жирных волос превосходно подходят маски с содержанием глины. Грязевые маски также являются хорошим вариантом для устранения данной проблемы. Обладательницы жирных волос страдают от того, что вынуждены постоянно мыть голову из-за чрезмерного выделения сала. Зачастую жирным волосам сопутствует перхоть, поэтому рекомендуется пользоваться средствами с содержанием грязи Мертвого моря. Витамины и минералы, содержащиеся в грязи и глине, помогут устранить данную неприятную ситуацию с кожей головы и волосами. Если в вашей маске содержится, к примеру, ментол или экстракт крапивы, то это снизит выделение сала.
5767
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top